加载中…
个人资料
一品文轩99
一品文轩99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,649
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玉髓的投资收藏前景怎么样?

(2018-05-31 09:27:50)
标签:

玉髓

分类: 玉髓

玉髓的投资收藏前景怎么样?
玉髓的市场前景被很多行家所看好。这是因为:一、优秀的品质与低廉的价格。虽然玉髓的价格低廉,但其低廉的价格也能让更多的人拥有玉髓,让更多的人认识玉髓,感受到玉髓的魅力;相信随着大众对玉髓认识了解的加深,玉髓优秀的品质必能让玉髓的价格上涨。二、玉髓是一种不可再生资源,随着玉髓的开采,玉髓必将越来越少,玉髓的价格必将上涨。随着玉髓的欢迎程度增高,对开采也有所增加,但是资源是有限的,物以稀为贵,有特点与众不同的玉髓更是如此。所以,玉髓的市场前景还是被看好的。三、玉髓的性价比高。据科学考证玉髓对人体的滋养性比翡翠好,但其价格却远低于翡翠;青翠欲滴的澳洲玉的漂亮程度堪比翡翠,但澳洲玉的价格却远不及翡翠价格的百分之一。

玉髓的投资收藏前景怎么样?
海洋玉髓是新近发现的一种新玉髓品种,它与其他玉髓类似,是隐晶质的矿物质石英的一种,主要含有铝、锰、铁等元素。它不仅有一般玉髓的特质,是玉石的一种,同样它的表面像是含有一幅幅出自顶级画家之手的丹青画,图案壮阔。近五年来,海洋玉髓才逐渐进入人们的视线,海洋玉髓产地是唯一的,仅有马达加斯加。又因为海洋玉髓是最近几年才被世人发现,没有资料记载,所以它的价值并没有和田玉、翡翠之类的珠宝价格高。从海洋玉髓自身的价值来看,海洋玉髓产量稀少且仅在马达加斯加有产出,属于稀有玉石,价值高。同时,海洋玉髓表面的图案仿佛是经过大师绘画过的山水画、风景画、人物画••••••这些图案都是未经加工的大自然的天然制作,给人以美的感受和自然的生机。随着海洋玉髓不断进入人们的视线,被大众所了解,海洋玉髓会不断受到市场欢迎,价格也会随之上涨,市场前景将会不断高涨。

玉髓的投资收藏前景怎么样?
玉髓的产量巨大,据说全球玉髓储量人均数十吨,内蒙新疆的戈壁滩上随便都能捡到玛瑙玉髓的原石,所以整体上玉髓并没有什么收藏投资价值,不过也有部分精品和小品种是有的,比如:其一,南红、战国红这样的希特玛瑙小品种;其二,黄龙玉中的精品、水草玉髓中的精品等;其三,大师雕工的精品摆件;其四,纯天然形成的玉髓玛瑙奇石精品,如下这个玛瑙奇石据说估价上亿欧元:

玉髓的投资收藏前景怎么样?
玛瑙作为中低档位的宝石、与黄金钻石等奢侈品自然是不好相比的,但是我们的玛瑙也并不吃素,它在低调中隐忍,养精蓄锐,不放过每一个展示自己的机会,于是玛瑙的口碑就这样被一点一点地积累了起来。随着人们审美观念的多元发展,人们对玉石类首饰的关注度逐渐提高,于是近几年的玛瑙市场可谓是不断升温。玛瑙以它的隐忍、以它的坚持,在珠宝界以稳求胜,终于大获成功,我们可以发现钻石和黄金以及其他奢侈品在最近几年,几乎没什么涨幅,而作为“平民珠宝”的玛瑙,其具有代表性的南红玛瑙、战国红玛瑙等,其价格的涨幅已经超过了十几倍甚至是几十倍。

玉髓的投资收藏前景怎么样?

欢迎关注一品文轩

玉髓的投资收藏前景怎么样?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有