加载中…
个人资料
用户6381271525
用户6381271525
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳市华韵风采包装制品有限公司

(2018-10-18 17:50:41)

洗墨的过程:在墨辊上面浇上汽油和洗车水,将刮墨器安装在洗墨的位置槽里,拧紧调节螺丝,使橡皮刀呈40°角度与胶印机相对应的串墨辊表面接触,串墨辊纵向和横向运动,将输墨系统上的旧墨和汽油源源不断地通过橡皮刀刮洗到收墨槽里面。

洗墨换色清洗得干净彻底,对于印刷色相的准确把握起着关键作用,通过洗墨印品才能色相正,墨色鲜艳准确,在实际洗墨换色操作过程中要注意以下几点:

1.洗墨的刮墨器装置,必须是在洗墨换色的时候,或者由于其它因素需要清洗墨辊时才能将其安装到胶印机上,安装时将收墨槽两端的偏心销轴搁置在固定于胶印机墙板上的支承轴的开口槽中,将调节螺母固定在墙板上的方铁块的开口之中。然后开动胶印机,并且拧动调节螺母,使橡皮胶刀的刀刃缓慢地向串墨辊的表面接触,左右两端的调节螺丝接触压力要求均匀,橡皮刀与串墨辊每一个部位均匀接触,能够全面地刮除油墨。

2.在清洗墨时,为了彻底而干净地清除掉所有墨辊上的积墨和墨色痕迹,最好从输墨部件上部,在靠近墨斗区的墨辊上浇撒汽油,这样,清洗焉的废墨便从橡胶刀口上部流入收墨槽里,经过一段时间的清洗,就能把墨辊洗干净。

3.输墨部件墨辊和墨斗清洗干净之后,要揩擦干净,用干净、柔软、整洁无纤维绒毛并吸水性能好的布头进行清理。

4.清理洗墨机构的刮墨器安装位置要准确,将橡皮刀片与串墨辊的表面之间保持相等距离和相同的接触压力。

5.清理干净后,拿擦布要稳揩擦的速度要快捷,胶印机在运转情况下切莫让擦布卷入墨辊之中。

6.洗墨换色要求操作者从上部墨辊浇撒汽油时,要保持均匀适量,切不要使汽油四处飞溅。

7.车间严禁吸烟和明火,防止洗墨换色时发生火灾。

8.胶印机运转状态,擦洗墨辊必须注意安全。

当心上衣的袖口、手和衣角,被墨辊或者滚筒卷入,造成人体伤害。

操作者上衣工作服口袋里禁止携带盒尺、钥匙、硬币、铅笔、钢笔和其它硬物及墨铲和修机的工具等,以防止其落入墨辊而造成事故。

9.洗墨换色一般情况下有两种情况,一种是浅色油墨换成深色油墨,另外一种是深色油墨换成浅色油墨。

浅色油墨换深色油墨的方法

浅颜色的油墨换成深色油墨就显得比较容易,对于墨辊清洗相应也省时、省力。首先要用墨铲将墨斗的浅色墨铲出来,只要用刮墨器清理干净墨辊上浅色油墨,同时清理遗留在墨辊上的墨皮、纸毛等杂物即可。

深色油墨换成浅颜色油墨

胶印洗墨换色,深色油墨换成浅色油墨,此时对于墨辊的清洁要求较高,清洗时比较困难,对墨辊清洁程度较高,它要求浅色墨不能被深色墨所污脏,假若清理墨辊上旧墨不彻底干净将会影响色彩和色相不准确,浅色墨中会有深色墨的影子,因此,必须对墨斗、墨辊、墨铲等洗得干净,再用墨铲将浅谈色墨涂布到墨辊上,启动胶印机,让墨辊上都均匀粘上浅色墨,然后再浇上汽油清洗掉。如果不干净的话,也可以重复一次,直到墨辊干净

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有