加载中…
个人资料
夕阳雪
夕阳雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,061
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海电力600021之时光之箭!

(2019-09-17 18:49:50)
标签:

难论

股票

上海电力

600021

分类: 行情分析

最近看到中央电视探索发现栏目之《尧舜之都》中,有一个这样的片段:考古队长何鹭博士,在证实陶寺观象台的过程中,与中科院等机构的天文学家发生了争执。何鹭博士们认为观测点存在不止一处,为何就不能有两处呢。天文学家认为根据天文学理论有且只有一个观测点。

天文学和历史学家之间就产生了很大的争执,最终当谁也扭不过谁的时候,天文学这边就说,如果存在两个观测点,那就不承认陶寺观象台的存在。这个争执,当然最后以天文学家的正确而告终,最终的实地勘察试验和理论计算都表明只存在一个观测点。

这就是我们常说的,隔行如隔山,我们往往带着我们的经验去理所当然地理解着一个你很陌生的领域。在交易中,这样的例子比比皆是。如果,我们对一支股票有比较长时间的观察和研究,你往往能看出一些别人看不到的东西,就算是这些现象摆在每个人的眼前。

很多人都知道流通股小的盘整容易起飞,却忘了流通股中非锁定筹码少的才是真正容易起飞的。上海电力600021就有这样的特点,但更为完美的事情,是它在周线图上启动点的完美呈现。


上海电力600021周线图

上面是上海电力600021周线图。如果你参加过《难论系操盘手特训营》或学习过《难论》关于SMA均线、段、走势结构、级别及买卖点的定义,需要明白:

首先,我们可以简单地根据均线缠绕进场或者出场,仓位可以是100%。这是周线图上向我们表明的基本流畅特征,我们根本就无需去研究如何其他纷纷扰扰的东西。这一均线流畅特征的体现,就是我们说的市场价格反映一切的基本阐述。

其次,另一个我们需要看到的特征,就是这个股票的真正启动点产生的特征。上图中,我们将依次上升的均线缠绕处相连,就会发现这些金叉完美地串在一条直线上,这是一个多么完美的特征。通常,我们说三点成线就有了统计学的意义,也就是,我们至少需要在符合特征的第三个缠绕处就可以入场操作了。而按此逻辑,我们需要把握到接下来所有的底部,这是不是很神奇而美妙。

而当下我们的操作,不也正在等待一个新的线中均线缠绕特征的形成么。如果不发生的线上,我们就根据周线缠绕的方式入场。如果发生在线上,我们需要明白的是,这是一个底部点的开始,从而我们的仓位和对仓位的持有策略就要有不一样的格局。

也就是上述分析的两点,使我们对周线均线缠绕的特点进行了二元分类,底部点和非底部点。实际上,我们按照底部点的特点,上海电力600021一直是一个底部不断上升的股票。这也就构成了我们强势股票的一个基本的底线特征。而接下来的事情,就是我们再次验证这个过程时刻,可能不需要很久,年末或年初,看大家到时候对今日之策略的信心了。

来源:攀缠锋祖博客欢迎分享与交流
加入《难论系操盘手特训营》--让交易的乐趣从学习开始!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有