加载中…

加载中...

[联通]网传联通确定与网宿合资建CDN公司网宿表示并不知情

转载 2018-05-29 12:57:07

  C114讯 5月17日消息(林想)网传联通已经确定成立CDN公司,合作对象并非电信,而是网宿科技(300017)。对此,C114联系网宿科技相关人士,对方表示并不知情。

  当前,CDN承载流量不断增加,随着一批新应用的全球普及,数据研究公司和投资机构的期望值也越来越高,MarketsandMarkets发布研究报告预测,全球CDN市场规模2019年将达到121亿美元,超过50%的互联网流量通过CDN进行加速。

  从这些数据来看,运营商花力气投建CDN,也是必然之举。当然除了利润,更看重的是大数据等未来增值的价值。去年12月份,工信部下发了新一批《内容分发网络业务持证公司批准名单》,联通终于获得了CDN牌照,至此三大运营商都拥有了CDN牌照。

  运营商作为带宽的直接出口,拥有最根本的基础网络业务能力,当CDN业务成为电信基础业务能力之一,电信运营商无疑将成为带宽成本最低的CDN提供商,但电信运营商缺乏专业的互联网基因,缺乏专业的服务团队,成为运营商开展CDN业务的核心阻碍,如何寻求扎根互联网,拥有互联网基因的合作伙伴成为其业务支撑也成为运营商重要的战略目标之一。

  在CDN方面,联通一直在强调节点下沉。此前,联通云数据有限公司总经理焦刚表示,联通在全国所有的地市级以上的城市部署CDN边缘节点,把业务和内容节点推送到离客户最近的地方。

  对于联通来说,选择合适的合作伙伴至关重要。网宿科技始创于2000年 ,在国内的CDN行业一直处于领军地位。2017年8月网宿科技以4亿元参与联通混改。此次联通与网宿科技一道建立CDN公司,将有许多不可比拟的资源整合形成新的优势,相信也会掀起CDN行业不小的波澜。对于网传联通确定与网宿科技合资建CDN公司一事,C114联系网宿科技相关人士,对方表示并不知情。

查看更多评论

tvhy7.cn

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢峰瓙9304_81311
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,895
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有