加载中…

加载中...

桂林市七星区教育集团化办学骨干校长、骨干教师“北斗七星领航教育”工程在广西师范大学启动

转载 2018-03-28 07:47:54

高校之窗

近日,桂林市七星区教育集团化办学骨干校长、骨干教师“北斗七星 领航教育 ”工程启动仪式暨第一次研修活动在田家炳教育书院举行。桂林市七星区委常委、宣传部部长、政府组成员王海燕副区长,广西师范大学教育学部委负责人,七星区社发局组副书记、副局长莫福旺,七星区教育局委书记、局长蒋才华,七星区教育局副局长冯嘉莉、彭红、唐青云,七星区30名骨干校长和50名骨干教师参加了启动仪式。

七星区樟木小学麦茜校长和七星区龙隐小学刘晶晶老师分别作为学员代表发言。麦茜校长认为本次领航工程不仅是一次学习上的延续,更是一次宝贵的挑战与提升。她表示有信心面对接下来的各种挑战,科学而正确地解决学校管理中的实际问题,做一名有智慧的骨干校长。刘晶晶从学习的角度出发,分享了自己的方法和经验,展现了作为骨干教师的责任和担当,表示一定要在工程中不断学习,争取专业上的跨越式进步。

七星区委常委、宣传部部长、政府组成员王海燕副区长致辞。她表示,七星区委、区政府对辖区内校长、教师的教育培训是有长远规划的。近年来,随着高新七星区经济社会的快速发展,对科技进步和人才规格的要求越来越高,满足这两方面的需求都需要教育来承担艰巨的任务。要培养全面发展的人才,教育自身必须具有高规格的人才,“科教兴区”和“人才强区”的战略发展亟需各位校长和教师的大力支持。她解读了“北斗七星”的内涵:指明方向,领航道路,分辨四季;“北斗七星”对应七星区七个教育集团,并作为名师成长共同体的文化和精神符号,体现骨干校长、教师的引领示范作用。并从“眼界”、“境界”、“文化”三个层面对骨干校长和教师提出了要求。

教育学部委负责人对“北斗七星领航教育”工程的启动表示祝贺,对参训的骨干校长、教师表示欢迎,感谢七星区政府、七星区教育局对广西师范大学教育学部的信任,希望学员在工程实施的三年期间,妥善处理好工作和培训间的关系,严格要求自己,将集中研修与在岗实践结合起来,发挥工程的最大效益,实现预期的培养目标。

据悉,桂林市七星区教育集团化办学骨干校长、骨干教师“北斗七星领航教育”工程由桂林市七星区教育局委托广西师范大学教育学部作为技术支撑单位,从2017年末启动,80名学员将围绕“教育集团化办学”研修主题正式进入三年培养周期。学员将通过集中研修、在岗研修、跟岗研修等多种形式,实现知识结构优化,思维结构改变和能力结构变革。(通讯员:刘天 邱国庆)

高校之窗

d4bx3q.cn

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢峰瓙9304_81311
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,895
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有