加载中…
个人资料
名师名校名校长书系--胡虹禹
名师名校名校长书系-
-胡虹禹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,128
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《深度学习视角下英语教学的研与思》李飞主编

(2020-07-31 08:48:07)
标签:

365

分类: 学科教学与提升
《深度学习视角下英语教学的研与思》李飞主编



作者简介:
李飞,重庆市朝阳中学教科室主任,中小学高级教师,西南大学教育硕士生导师,重庆市学科名师,重庆市教育科研骨干教师,重庆市学科带头人培养对象,北碚区高中英语学科带头人,北碚区首届高中英语核心组成员,北碚区教育科研专家库专家,北碚区高端人才流动站成员,北碚区高中英语名师工作室主持人,重庆市高中英语课程创新课程主持人,撰写专著3部,在《中小学外语教学》《中小学英语教学与研究》《教学与管理》等核心期刊发表论文20余篇,主持主研10余项国家、市、区级科研课题,倡导“教单科育全人”英语教育思想。

内容简介:
本书从通识教育和英语学科教学两个层面出发,较为系统地研究了如下六个章节的内容。第一章,主要研究了深度学习的理论基础,梳理了深度学习的理论发展,也对教育学和心理学范畴下的深度学习作了有益探索。第二章,主要研究了包括自主学习、学习导图、课堂参与、教师行为以及二语习得等教育工具和教育规律方面的内容。第三章,研究了思维品质的培养以及英语学科属性下的思维品质培养。第四章对信息技术下的深度学习进行了探讨。第五章则从课程变革的角度,研究了以课程基地为载体的背景下的深度学习课程建设以及国际课程与英语深度学习的关系。为了让深度学习切实发挥出促进学科核心素养的功效,在第六章里我们结合到英语教学中的具体课型作了实践性研究,故而本书对有志于研究深度学习的一线教师应该是大有裨益的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有