加载中…

加载中...

威尼斯就像一口气吃下一整盒巧克力利口酒——卡波特

转载 2020-06-20 20:45:49
标签: 电影 蒂凡尼的早餐 小说 美国 随笔

杜鲁门·卡波特说过,威尼斯就像一口气吃下一整盒巧克力利口酒。

不认识卡波特?那一定听过或者看过电影《蒂凡尼的早餐》(Breakfast at Tiffany's)吧。

他就是原著小说的作者。

卡波特是一位美国职业作家,同时也是编剧、剧作家和演员。

因为《蒂凡尼的早餐》被拍成电影并获得巨大成功,加上他在中晚年时期乐于追逐名利,卡波特的知名度其实相当高。

他真正的巅峰之作是1966年出版的《冷血》(In Cold Blood),开创了非小说叙事的形式,以及犯罪类型的纪实文学。

它描述了1959年在堪萨斯州霍尔科姆的一个小农场社区里,一个家族的四名成员被害的案件。

卡波特在朋友的陪同下,到达堪萨斯州实地采访了当地的居民和调查人员,最终花了6年时间完成《冷血》。

书中最成功的地方在于卡波特以其雄辩的文笔、广泛的细节和三重叙述,交替的顺序描述了事件。

尽管卡波特对于这本书未能获得普利策奖感到失望,但评论一致认为这是一部开创性的作品。

仅仅在出版的第二年(1967),同名电影就拍摄并上映了。

卡波特于1984年8月25日去世,离他60岁生日只有1个月。

Venice is like eating an entire box of chocolate liqueurs in one go.

Truman Capote

注:chocolate liqueurs 是一种尝起来像巧克力的酒。

图文:小邦




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忛偊璐㈠晢绯诲垪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,080
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有