加载中…
正文 字体大小:

汇总:哪些省市已取消4.5吨货车双证?

(2018-11-29 12:08:06)
分类: 道路运输行业新闻

2018516,在李总理主持召开的国务院常务会议上,取消4.5吨及以下普通货运两证(两证:指道路运输证、驾驶员从业资格证)的政策被正式提出,要求在2018年年底前完成。

河北、云南、重庆已开始取消4.5吨货车双证

时至今日,随着放管服改革工作的进一步推进,全国多地已开始正式落地执行。现在,我们来盘点一下有哪些省市已经开始执行取消4.5吨货车双证政策。

汇总:哪些省市已取消4.5吨货车双证?

现在,越来越临近取消4.5吨及以下普通货运两证政策的最后时间,但是多省市还没有开始执行,不少卡友对其在的省份何时才能取消非常关心。

@duoduo柏:不知道湖北啥时候执行!

@黔一虎v160:坐等贵州取消

@是他是他就是他:坐等西安取消

@休闲:坐等福建取消双证

更有卡友表示:

@阿磊X88v:江苏取消那天就是我提车那天

@莎姿v枫姿:河南取消了马上提车

除了已经出台政策的河北、云南、重庆,其它地区的卡友们十分关注当地关于取消双证政策的出台以及实施时间。

取消双证,卡友省时间、省成本

那么,取消4.5吨货车双证对卡友来说,到底有什么好处呢?

 1、节省时间

大家都知道,卡友们绝大多数的时间都在装货或者在运货的途中。取消双证,卡友节省了每年一次年审的排队时间。

从另一个角度看,卡友可以利用节省的时间,多拉一趟货,又能多赚一笔钱!

 2、节约经济成本

当然了,取消4.5吨货运双证,对卡友来说最大的好处就是节省了一部分费用。以往,卡友们要年审,要交一笔费用;要想跑货运,还得缴纳一定的挂靠费用。

现在取消双证,卡友就节省了这部分的费用。

提醒:虽然河北、云南、重庆开始执行这个政策,但是其他省份已经出台相关规定的,只在车籍所在省份有效,并不能在全国适用。(来源:卡车之家作者:高李敏-2018.11.26)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有