加载中…
正文 字体大小:

交通运输部:网约车、顺风车安全专项检查发现九大问题

(2018-09-30 07:56:33)
分类: 道路运输行业新闻

据中国之声《全国新闻联播》报道,交通运输部今天(27日)表示,经前期检查发现,滴滴出行等网约车、顺风车平台存在公共安全隐患问题巨大、非法营运问题突出等九方面问题,下一步将督促平台严抓问题整改。

交通运输部新闻发言人吴春耕在例行新闻发布会上表示,网约车、顺风车安全专项工作检查组已经初步完成对滴滴出行、首汽约车、神州专车、曹操专车、易到用车、美团出行等网约车平台及嘀嗒、高德等顺风车平台的进驻式检查,发现滴滴出行等网约车、顺风车平台公司在运营安全管理、产品合规性、应急管理、非法营运、信息安全保护等方面存在较多问题和安全隐患。主要体现在九个方面:

一是公共安全隐患问题巨大;

二是顺风车产品安全隐患问题巨大;

三是应急管理基础薄弱、效能低下;

四是非法营运问题突出;

五是安全生产主体责任落实不到位;

六是企业平台诚信严重缺失;

七是个人信息安全问题突出;

八是社会稳定风险突出;

九是涉嫌行业垄断。

按照交通运输部办公厅和公安部办公厅此前发布的《关于进一步加强网络预约出租汽车和私人小客车合乘安全管理的紧急通知》要求,101日起,各地交通运输主管部门和公安机关要建立联合执法机制,在全国范围内对非法从事出租车经营开展集中整治。

吴春耕表示,交通部等部门也将针对已发现问题督促平台公司加快整改。检查组将把检查报告提交交通运输新业态协同监管部际联席会议审议,并指导有关执法部门,对相关违法违规行为依法严肃处理,消除安全隐患。同时,检查组也将督促平台公司严抓问题整改、严抓责任落实,推动检查发现的问题和隐患整改到位,巩固安全检查成果。(来源:央广网 -记者 杜希萌-9月27

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有