加载中…
正文 字体大小:

国家规定4.5吨以下小货车取消营运证陕西还未执行

(2018-06-04 10:24:08)
分类: 道路运输行业新闻

有市民了解到国家政策规定4.5吨以下小货车即将取消营运资格证,那么陕西省开始执行了吗?

蓝田的王先生称,他的货车将于今年7月进行审验,据他了解,国家已经有相关政策——4.5吨以下小货车的营运资格证要取消,不知道陕西为什么一直没有执行。对此,陕西省道路运输管理局回复称,20179月,交通运输部等十四个部门联合下发了《关于印发促进道路货运行业健康稳定发展行动计划(2017-2020年)的通知》。该通知第七条提出落实国务院有关放管服改革要求,精简道路货运行政许可事项,研究推动取消包括总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证等许可审批事项。并在后附的《2018年底前促进道路货运行业降本减负10件实事任务分工表》中明确了此项工作由交通运输部负责落实。目前,交通运输部正在积极推动相关条例制度的修订工作,但尚未正式出台相关配套政策。

至于有其他省份已经出台相关规定的,只在其本省有效,并不能在全国适用。陕西省道路运输管理局方面将密切关注交通运输部相关政策的调整,推动尽快落实此项工作,为我省货运行业降本减负做好服务。(来源:华商网-华商报 记者 张成龙-2018.6.4)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有