加载中…
正文 字体大小:

西安取消出租车经营权有偿使用费6月26日起施行

(2018-06-04 10:23:08)
分类: 道路运输行业新闻

近日,《西安市出租汽车经营权管理办法》重新印发,与之前相比,最大的变化是删除了现行的出租汽车经营权有偿使用费为每辆车每年8000元,按经营年度缴纳的条款。这意味着,出租车经营权有偿使用费正式取消。

新办法自2018626日起施行,有效期五年,2013年发布的《西安市出租汽车经营权管理办法》同时废止。

新办法第六条规定:出租汽车经营权实行有期限使用制度,经营权使用期限原则上为五年,经营权使用期限以颁发的西安市出租汽车经营权证书为准。

其实,早在2011年起施行的《西安市出租汽车管理条例》第十条规定:出租汽车经营权实行有偿、有期限使用制度,西安市政府决定自201681日起,出租汽车经营权有偿使用费象征性收取 100/·车,待《西安市出租汽车管理条例》修改后,再实行无偿使用。这次政策调整相当于彻底取消这100/·车的费用。

         取消对司机的份子钱有什么影响?一位从业20多年的出租车司机告诉记者,减免的费用是给公司减免的,和司机关系不大。不过,在2017年的时候,由于加气难及网约车的冲击,司机的份子钱已经从以前的180/班,降低到现在的约160/班了。(来源:华商网-华商报 记者 雷婧-2018.6.3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有