加载中…
正文 字体大小:

暗访哈尔滨网约车:下10单来7辆“黑车”1辆套牌

(2018-05-13 20:44:45)
分类: 道路运输行业新闻

512日消息,郑州空姐乘坐滴滴顺风车时遇害,行凶者的恶行让人愤怒。一时间,我们身边的网约车安全吗?成为人们关注的焦点。

今年11日起,哈市开始实施《哈尔滨市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(以下简称《条例》),对车辆、驾驶人提出准入要求。那么,每天伴随我们出行的驾驶员和车辆,是否达到标准?昨天(511日),新晚报记者体验网约车出行,在不同网约车平台预约10辆车,没想到,竟有7辆车不符合运营标准,属于非法运营的黑车。而同样没取得运营资质的黑司机绕过了相关审查,搭载着乘客行在路上。

目前,在哈市取得网约车经营牌照的企业包括滴滴出行、易到、首汽约车、神州专车、曹操专车、全在用车、吉林寰旗、先锋智道、AA租车、海南约我,有的覆盖巡游出租车,也有快车和专车。您在哪个网约车平台叫车,遇到过哪些涉及服务质量或是其他方面问题?今日起,新晚报开通热线电话13603627879(每天830分至1630分),接听您的投诉。

俩平台共下10单:来了7黑车

《条例》实施已经快半年了,我们身边的网约车都符合标准了吗?快车是日常市民乘坐比较多的,昨天(511日),新晚报记者分别在易到和滴滴出行两个已经在哈市取得网约车经营牌照的正规平台各下了5单。

在易到网约车平台,记者分别乘坐了广汽传祺GM8、现代朗动、标志308、东风日产骊威、雷克萨斯RX,共5辆车。其中,现代朗动、标志308、东风日产骊威车型明显不符合排量要求,部分车辆注册登记时间也超过两年。

记者通过滴滴出行APP也预约了5辆车,来的分别为日产阳光、日产骐达、丰田威驰、丰田雷凌双擎、哈飞赛豹。除丰田雷凌双擎外,其余4辆车均不满足网约车准入条件。在4辆车中,还有一辆在记者预约时,号牌显示为黑A6KF9X,黑色现代伊兰特,等车开到跟前一看,车牌号还是这个,车却换成了黑色赛豹。上车后司机解释说,伊兰特车撞坏了,可记者问赛豹车牌为啥是伊兰特的车牌时,司机说是吗?并岔开了话题。这显然是一辆套牌车(来源:新晚报/澎湃新闻-2018.5.12)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有