加载中…
正文 字体大小:

湖北省19000多辆农村客运车将全纳入动态安全监控

(2018-05-12 22:52:43)
分类: 道路运输行业新闻

从湖北省交通运输厅获悉,该局近日发出通知,要求在2018年底前,全省19300多辆农村客运车辆,以及从事毗邻县之间的班线客运车辆全部纳入车辆动态监控。其中,已经办理营运手续但未安装监控设备的,必须安装4G及以上车辆动态视频监控设备;已经安装2G/3G设备的,有条件的地方可逐步引导升级为4G及以上车辆动态视频监控设备;今后新增和更新的农村客运车辆,必须安装4G及以上车辆动态视频监控设备。

通知要求,所有市、县应推动建设农村客运企业监控平台,或组织建立社会化、集中化、专业化的联合监控平台,明确组织机构、工作制度、各方职责,有效监控农村客运车辆。

通知还特别强调,要积极争取地方政府支持,协调当地财政统筹使用农村客运燃油补贴退坡资金和省级农村客运发展专项资金等,解决农村客运车辆动态监控设备及安装费用,切实减轻农村客运经营者负担。同时,出台相关政策,补贴农村客运车辆动态监控流量费用。

据悉,按照现行规定,国家没有强制实施农村客运车辆动态监控,但近几年来,为强化农村客运安全,各地积极将农村客运车辆纳入动态监控范围,黄冈市已经实现农村客运车辆4G视频监控全覆盖,宜昌市政府要求2018731日之前,全市所有农村客运车辆统一安装4G动态视频终端。远安县总投资600余万元,建成运输车辆4G视频系统、高级驾驶辅助系统ADAS 、驾驶行为分析系统DSM“三合一智能化监管系统。(来自:商用车新网-2018.5.8)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有