加载中…
正文 字体大小:

交通部早在2017年就确定:不合规货车必须在2018年6月底前改造

(2018-05-12 22:50:12)
分类: 道路运输行业新闻

2017年初公安部门做了一个统计,截至2016年年底,全国共有超过国标“1589”长度标准的半挂车41万辆,其中17.5米平板半挂车11万辆,超标箱式和集装箱半挂车30万辆。全国共有约4万辆商品车运输车,其中90%以上是违规超标车。

虽然在一个三千多万货运车辆的市场上看,这个占比不是很高。

但是这些车辆确实百分之九十的事故造就者!同时也给货运市场带来很大的恶性竞争。(因为车辆超标,能装的货物就比合规车多,相对来说司机给出的运价就会低于正常的运费标准,虽然货主们很喜欢,但是带来的风险也是货主们不可估量的!)

所以清理这些超标车,也就是势在必行了!

交通部早在2017年就确定了整治目标:2017年底前完成60%的不合规车辆运输车更新改造目标,到20186月底完成全部不合规车辆运输车更新改造的目标。

算算时间,现在距离六月还有不到一个月的时间,不知道有多少司机们手上还有这些超标车的。面对即将来临的大风暴,你们可做好了打算?

撇开这些说,小编觉得,这是一个好的措施,至少对于合格的运输车辆来说,这是一个好消息。货运市场清扫这么一大批不合规的车辆后,对于合格的车辆来说,是一个机会,同时也能够让货运市场的运价有相应的上涨,少了一部分超标车的压价,至少是能让司机们获取更多公平竞争的机会!(来源:卡车之家网-2018.5.8)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有