加载中…
正文 字体大小:

多位卡车司机中招广西高速倒追以往过路费

(2018-05-12 22:46:51)
分类: 道路运输行业新闻

20184月,有不少卡友在通行广西高速公路时,收到了这样一种罚单。高速公司根据这些卡友在几年前的过磅信息,判断他们之前有偷逃高速过路费的行为,现在要求卡友补交这一费用,否则将会被列入黑名单,不允许再上下高速。这些补交的费用少则几千多则上万,很多卡友表示对于这种收费的合法性表示怀疑。

多位卡车司机中招广西高速倒追以往过路费

高速公司以同一趟运输中,车辆在不同收费站的称重数据差异来判断是否逃费

据卡友反应,广西高速这种要求补交高速过路费的行为已经至少持续了一年多。高速公路公司根据卡友们同一趟运输中,不同收费站称重数据的差别来判断司机是否有偷逃高速过路费的行为,日期则可以追溯到好几年前。

多位卡车司机中招广西高速倒追以往过路费

20184月产生的罚单,补交的费用则是2016年的

多位卡车司机中招广西高速倒追以往过路费

在补交费用同时,要求司机签订的行为确认书

 对于广西高速这种行为 卡友们提出了异议

有广西卡友表示在这几年的时间里他们都是正常交费,从来没人说你拉重了有误差要多补钱,如果高速公司认定司机偷逃路费,这几年的时间里为什么不制止,不联系,不提醒司机,现在每个车上都有手机都有公司,公司在交警部门都有备案,打个话都可以联系到司机,现在这样做算不算养鱼执法。

另外几年前的数据现在用来作为处罚的依据还有没有法律效力,为什么认定是偷逃路费,在交钱时还可以讲价,为什么让司机签放弃申述的权利,为什么不给正式的发票?这些疑问都需要高速公司给出解答,然而卡友在致电管理部门时遇到的确是四处踢皮球的情况。(来源“卡车之家网 钟丹军-2088.5.5

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有