加载中…
正文 字体大小:

长途客车注销状态仍上路53名乘客被迫转乘其他车辆

(2018-05-03 23:47:29)
分类: 道路运输行业新闻

五一假期第三天,陕蒙高速车流量出现返程高峰,小车流量和旅游包车流量较前日有所增加。上午948分许,陕蒙省际执法站集成指挥平台预警内蒙往榆林方向一山西牌照重点管控车辆异常,民警迅速对该车进行拦截检查。车辆核定载人数55人,实际载客54人,民警通过综合平台查询得知此车车辆状态为逾期未检验、注销。

长途客车注销状态仍上路53名乘客被迫转乘其他车辆

 对于两客一危等重点车辆的管控民警不敢有半点马虎,立即上报带班领导和中队指挥室再次核查车辆状态。后经指挥室与山西晋中车管所联系后得知,该车属晋中某旅游客运公司所有,存在多条违法行为没有处理,当地车管所已经多次告知车辆所属企业处理违法行为并按时检验车辆,但是该企业充耳不闻,依旧将该车派往外省从事营运活动。晋中车管所希望民警将该车辆按规定严格处置,及时消除安全隐患,确保不发生严重后果。

  民警按照法律条文对当事驾驶员驾驶逾期未检验车辆上道路行驶的违法行为进行了处罚,并耐心向该车乘客做好解释工作,要求当事驾驶员联系其他正规车辆转运车上全部乘客。最终经过一个多小时的协调,成功将车上53名乘客转到其他大巴车运走。

  在此,陕蒙高速交警提示所有交通参与者:乘坐客运车辆要选择有合法营运手续的车辆出行,一旦发现有违法违规车辆私自运行,可以向运政、交警部门投诉举报。警民联手,共同打造安全畅通的道路交通环境。(来源:华商网-华商报 记者 杨虎元 通讯员 马卫帅-2018.5.3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有