加载中…
正文 字体大小:

陕西镇安县“4.10”危运车辆爆炸处置工作有序展开

(2018-04-11 20:53:10)
分类: 道路运输行业新闻

镇安县“4.10”危运车辆爆炸处置工作有序展开

201841023:50左右,商洛市镇安县月河镇菩萨殿村一危运车辆发生爆炸。经核实,爆炸车辆是河南固始华通化工有限公司运送炸药车辆,车牌号为豫SA3766,载有5.28吨乳化炸药,运达地点是陕西祥盛实业集团有限公司月河炸药库,爆炸地点为陕西祥盛实业集团有限公司月河炸药库院墙外。

 

陕西镇安县“4.10”危运车辆爆炸处置工作有序展开

 

 

事情发生后,商洛市及时成立镇安“4·10”危运车辆爆炸处置工作组,开展调查和善后处置等工作。目前,13名受伤人员已得到医疗救治,其中1人已出院。7名失联人员经公安机关确认死亡。

公安机关会同相关部门对事发现场一定范围内进行了隐患排查,已对陕西祥盛实业集团有限公司月河炸药库留存的炸药和雷管安全转移,确保不发生次生灾害。

商洛市已下发紧急通知,在全市开展以民爆行业为重点的安全生产大排查、大检查,杜绝此类事情再次发生。目前,危运车辆爆炸原因正在调查之中。(来源:华商网/商洛新闻-208.4.12)


                                    陕西镇安危爆运输车爆炸7名失联人员名单已确认

经初步了解,河南省固始县化工有限公司2名运输人员和陕西祥盛民爆公司2名库管、1名爆破员、1名保安、1名值班长,共7人失联。周边19名职工和群众受伤,其中重伤1人、轻伤3人、轻微伤15人,均已送往医院救治。事故发生后,陕西省委省政府高度重视,省委书记胡和平作出重要批示。目前,副省长胡明朗已赶往现场。伤员救治、现场救援及原因调查等工作正在进行中。

之前新闻报道

4102350左右,镇安县月河镇菩萨店村一危爆运输车辆发生爆炸,经初步确认,已造成7人失联,13人受伤,其中6人已送镇安县医院救治,7人在月河镇月河卫生院观察。

爆炸发生后,镇安县委、政府高度重视,主要领导迅速带领公安、消防、安监、卫计等单位人员赶到事发地点,指挥现场救援工作,并成立事故处置领导小组,全力做好“4.10”爆炸事故应急处置工作。

经初步了解,此事故由车牌号为豫SA3766危爆运输车辆突然爆炸引起,目前爆炸原因正在调查之中。(来源:华商报 作者:魏光敬 2018-04-11)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有