加载中…
正文 字体大小:

福州在省内率先推行县际客运公交化

(2018-04-09 21:09:28)
分类: 道路运输行业新闻

411,福新公交站至闽运连江车站的380路、福建商学院连江校区至马尾青洲公交总站的381路将正式开通。这是福州首次开通市区至连江常规公交线路,也意味着福州在全省率先迈出县际客运向公交转型的步伐。

福州华威城乡客运站至连江车站原有客运班线总长48公里,有32辆客运班车。为加快城乡公交一体化进程,市道管处积极会同连江县交通局、闽运公司、华威公司等单位多次研究讨论福州市区至连江县公交线路开通工作,努力做到城乡道路客运和城市公交相互融合、充分利用现有客运企业资源、不断推进城乡交通均等化服务。

据市道管处公交科工作人员介绍,连江客运班车公交化改造后,将实行公交按站停车上下客制度,严禁随意招手停车和不按规定停靠站,可有效解决原有客运线路在市区不能停靠、群众上下车不便等问题,也在一定程度上遏制了黑出租的生存空间及其滋生的安全隐患问题。

380路和381路这两条城际公交线路,途经潘渡、连江、亭江、琯头、马尾等区域,及福建商学院、福州理工学院等院校,填补了该区间公共交通路网的空白,将进一步方便连江县群众及福建商学院连江校区师生的出行。

连江至福州原客运班线全程票价16/人,开通公交化线路后实行分段收费,起步价为2/票,380路全程票价为10元,381路全程票价仅为8元。

客运班车公交式运营模式,实行核载座位配客,不超载,车内乘客不站立,既满足出行需求,又保证了出行安全。同时,闽运公司将在两条公交线路投入23辆共计2185万元的新能源纯电动公交车,提升群众乘车舒适度。(来自:商用车新网-2018.4.8)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有