加载中…
正文 字体大小:

南京出租车退租超3000辆降份子钱也留不住司机

(2018-04-03 11:08:24)
分类: 道路运输行业新闻

想要打车出门,你是拿出手机网约还是到路上拦辆出租车?随着网约车的普及,红包大战绵延不绝,传统出租车越来越不受待见329日,现代快报记者了解到,在南京多处空置场地上,停放有大批量被退租的出租车。

据南京市客管处相关人士介绍,自2017年初以来,南京传统出租车行业退车潮愈演愈烈,截至20183月中旬,因无人驾驶而闲置的车辆已经超过3000辆,退车比例占总运营数的四分之一。这其中绝大多数车辆都没到7年的更型期,有些甚至是2017年的新车,因为招不到驾驶员,或者是合同未到期的驾驶员临时变卦退租而停运。传统出租车行业该何去何从?

两处空地停了大量退租出租车

329日,现代快报记者在中央北路附近的一处空地上,发现了一大片停放在此的黄色出租车,据附近居民讲,这些都是新运过来没多久的,都是出租车司机退租的车,不仅这里有,在很多地方都有类似的出租车停车场。现在大家都打网约车了,既方便又便宜,出租车哪儿还干得下去?

记者在现场粗略数了一下,停放在这片空地上的出租车有170辆左右,车辆看起来还算干净,但是明显已经有一段时间没开过了,车身上还有前不久雨水打过的痕迹。

而在雨花台区一处停车场内,记者通过无人机拍摄后发现,这里同样停放了大量出租车,看起来大多是两厢的电动汽车和英伦车,车上用于显示企业顶灯的标识已经被拆除。

据知情者透露,在浦口、尧化门、铜井、周岗以及各出租车公司大院内,都停放有大量的退租车,由于数量巨大,摆放在一起不好看,出租车公司会不定时转移地点停放。在岱山一带,为了掩人耳目,一大批被退租的车都用黑布覆盖了起来。目前,南京市的退租出租车数量至少达到了3000辆。(来源:澎湃新闻 20180403)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有