加载中…
正文 字体大小:

广州交委约谈摩拜和ofo: 提醒客流密集区优选公共交通

(2018-02-26 10:12:22)
分类: 道路运输行业新闻

215日消息,昨日广州市交委约谈了摩拜、ofo,要求企业在App提醒用户假期前往客流密集区域应优先选择公共交通,并应遵章骑行,不逆行、不闯红灯、不骑车载人载物,有序停放。

摩拜、ofo两家企业有关负责人表示,已针对今年春节假期期间重点区域的单车运维管理保障分别制订了预案,包括落实运维人员、加强车辆运维调度、组建应急队伍、提早清疏热点区域车辆、在重点区域周边设置单车劝导岗等措施。

共享单车停放问题一直都是用户和企业相互纠结的事情,就在本月月初,郑州市交通委市城管委对哈罗单车”“摩拜单车”“ofo单车”“易购宝单车等共享单车企业进行约谈,着力强化共享单车管理工作。

首先是是要求各共享单车企业立即暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案,并上报市信用办定期对社会公示;其次是要求各企业加强春节期间对违规停放车辆的清理,特别是在交通枢纽、轨道与公交站点、行政与商务办公区、大型广场与超市、机动车道等重点区域,要及时清运违停和积压车辆;最后则是要求企业及时召回破损、故障等不能提供服务的车辆,确保用户车辆正常使用和运营车辆安全,各企业于2018315日前将管理所必须数据信息接入政府指定监管平台。(TechWeb报道 锅巴-2018.02.16

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有