加载中…
正文 字体大小:

交通部:2017年已发放23万多本网约车驾驶员证

(2018-02-12 23:51:56)
分类: 道路运输行业新闻

日前,交通运输部副部长刘小明在国新办9日举行的新闻发布会上表示,出租汽车改革是系统、复杂的工程,目前已有200个城市制定了适合于本城市的政策,66个城市广泛征求了意见,正按程序,结合自身需要,适时出台相关政策。

 鞋合不合适,只有自己知道,刘小明指出,总体上来看,这200个城市的落地意见都是因地制宜的,我们也鼓励、支持和尊重各地在国务院和七部门的两个文件的总体思路和基本原则下,结合当地的实际,通过充分论证、吸纳社会各方意见,取得改革的最大公约数,并通过法定程序,因城施策推动改革。

  从实施效果看,市场在网约车规范管理方面反应积极,互联网企业、传统出租汽车企业、汽车企业、租赁企业等一批企业都在申请进入市场。除原有的滴滴、首汽约车、神洲租赁外,又有美团、携程、曹操等一批新企业加速了网约车市场布局。目前为止,已有50余家平台企业在不同城市获得了许可。

  “2017年年底,各地已经发放网约车驾驶员证约23万多本,车辆运输证约14万多本,刘晓明说,“23万和14万这两个数,和传统巡游车比,还有较大差距。出租汽车改革是系统、复杂的工程,我们将在今后加大合规车合规人的推进力度,加强对城市改革的指导,不断优化、完善政策措施,将出租汽车深化改革进行到底。”(来源:中国汽车报网-2018.02.12)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有