加载中…
正文 字体大小:

北京:1号单车宣布停止运营 2月12日前押金退还完毕

(2018-02-12 23:50:49)
分类: 道路运输行业新闻

共享单车企业“1号单车近日发布声明称由于公司经营方向变化,已正式停运,用户押金将在212日前退还完毕。

公开资料显示,1号单车于201782日在北京天通苑地区开始运营,距今只有半年时间。针对押金问题,1号单车表示,用户将微信中缴纳押金的付款凭证,即交易单号或商户单号,提交至微信公共账号,工作人员收到信息经核实后即可退还押金,退还时间为提交信息后3个工作日完成,退款工作截至2018212日。

相比此前多家共享单车悄然跑路押金难退的姿态,1号单车停运之际承诺押金从微信退还的举动,被一些用户称为良心之举。不过,具体退款流程是否快捷通畅还有待验证。

风口上的共享单车自去年开始陷入倒闭潮。20172月,卡拉单车上线一个月就面临撤资倒闭;6月,悟空单车亏损停运;随后,3VBike、酷骑单车、町町单车相继告别市场,小蓝单车由滴滴出行托管。据不完全统计,国内共有77家共享单车企业,已投入单车2300万辆,其中有20余家已倒闭或者停止运营。

共享单车市场竞争的加剧引发消费者对押金安全的担忧,退款难问题屡遭诟病。对此,中消协要求广大共享单车企业,尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务,主动采取技术性保护措施,确保消费者个人信息安全。对于企业向消费者收取的押金和预付资金,要采用安全透明的资金监管方式,确保消费者押金和预付资金的安全。(来源: 北京日报 记者 陈雪柠-2018.02.11

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有