加载中…
个人资料
用户6373222868
用户6373222868
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,784
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交通部:已有200城制定网约车落地政策,打车难初步缓解

(2018-02-12 22:48:06)
分类: 道路运输行业新闻

29日,在国务院政策例行吹风会上,交通运输部副部长刘小明回顾2017年在网约车监管领域的工作时指出,目前已有200个城市制定网约车落地政策,打车难初步缓解。

首先,刘小明总结了目前网约车地方监管政策的落地情况:目前已经有200个城市结合本地经济社会发展、人口规模、资源禀赋、城市交通状况等,因城施策、因地制宜制定了落地政策。另有66个城市已经广泛地征求了意见,正在按照程序,结合自身需要,适时出台相关政策。

刘小明回顾称,市场对网约车管理反应十分积极,互联网企业、传统出租汽车企业、汽车企业、租赁企业等一批企业都在申请进入这个市场。已有50余家平台企业在各地获得许可。2017年年底统计的情况看,各地已经发放网约车驾驶员证约23万多本,车辆运输证约14万多本。

20178月交通运输部公布了的第三方评估报告称,政策实施取得预期效果、总体进展顺利,逐步规范了网约车发展,促进并开始探索了巡游车的改革,打车难初步得到缓解。

有观点认为有一些城市出台的落地政策门槛过高、限制过多,乃至存在行政性垄断的问题,有人建议应该适当降低一下网约车的准入门槛。

对此,刘小明回应称,总体上来看,这200个城市的落地意见都是因地制宜的,有的宽一些、有的严一些,但整体上是在国务院和七部门的政策文件框架内。交通部鼓励基于此,结合当地实际,充分论证、吸取各方意见,获得改革最大公约数,通过法定程序,因城施策推动改革。鞋合不合适,只有自己知道

刘小明认为,出租汽车改革确实是个系统、复杂的工程,改革过程中新老问题叠加、新旧矛盾交织。从改革效果来看,距社会公众的希望、群众出行需求、改革目标还有差距。

刘小明补充称,改革是个渐进过程,我们希望各城市在实施过程中进一步跟踪、进一步完善,更好地满足人民群众出行需要。同时,今后将加大合规车合规人的推进力度,加强对城市改革的指导,将出租汽车深化改革进行到底。(来演:澎湃新闻  记者 李皙寅-2018.02.09)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有