加载中…
正文 字体大小:

腾讯与陕西省交通厅签订战略合作协议 乘车码携手西安打造智慧出行新体验

(2018-02-09 12:44:29)
分类: 道路运输行业新闻

近日,腾讯与陕西省交通厅签订了战略合作协议,共同推进腾讯与陕西省总体签订的“互联网+”战略协议,进一步落实“互联网+交通服务”。腾讯还与西安市政府签订了全方位战略合作协议,双方将在移动支付、云计算、互联网+公共服务、科技赋予旅游产业、众创空间等方面展开合作,推进西安智慧城市建设。

据悉,腾讯已携手西安城投集团联合推出了长安通公交乘车码,成为全方位战略合作协议签订后的首个落地项目。131日,西安正式成为全国第38个上线腾讯乘车码的城市。此后,本地市民和外地游客在乘坐公交车时,只需拿出手机轻轻一扫,便可使用移动支付,享受智慧交通带来的真正便捷。目前已接入30条公交线路,随后,腾讯乘车码还将逐步实现在西安市的全量覆盖。

近年来,西安大力发展绿色智慧交通,其建设成果颇为显著。早在2015年,西安交警便借助微信平台打造“西安微交警”,将原来线下业务搬到线上,实现让车主“多跑网路少跑路”。去年底,“腾讯慧眼”助力西安交警微信平台全面升级,超过270万西安车主可通过人脸识别认证,享受到电子信息卡、电子保卡等更多快捷的微交警服务。未来,西安交警将陆续上线异地委托审验、在线修改机动车或驾驶人联系方式等更多便民服务,全力打造“智慧版”西安交通。

基于微信小程序开发的腾讯乘车码此次正式赋能西安公交,将移动支付技术与西安公交出行场景连接起来,落实绿色出行理念,引领西安交通出行进入高效、低碳的移动支付时代。随着腾讯乘车码在西安的初步落地和最终全量覆盖,人们将在这座城市深度体验到厚重历史与前沿科技相碰撞、相结合的新鲜魅力。

截至目前,腾讯乘车码在BRT、公交、智能驾驶公交、地铁、索道等智慧交通场景中大显身手,全方位覆盖大众出行生活。当下,腾讯正在积极展开“0-1-3-5-7的智慧交通布局。其中,0公里指停车场无感支付;1公里则是共享单车;3公里就是腾讯乘车码乘公交;5公里则是滴滴打车;7公里用腾讯乘车码乘地铁;城际是将微信支付接入12306;在境外港铁支持微信支付和微信香港钱包购票等。

Tips: 『用户首次使用搜索“腾讯乘车码”小程序,即可自动加入卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框,点击“腾讯乘车码”即可轻松使用。(来源:腾讯·大秦网-2018.02.08)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有