加载中…
个人资料
用户6373222868
用户6373222868
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,784
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百家客运企业春运定制服务获好评

(2018-02-09 10:57:58)
分类: 道路运输行业新闻

21日,2018年春运的第一天,从北京回朔州老家过年的小婧,头一回坐上奔驰专线,享受了一次“VIP乘客的待遇。坐火车要9个小时,坐这个(奔驰专线)5小时就到了,价格和大巴差不多,小婧对这项新潮的客运服务很满意,微信上下单,在玉泉路地铁站就能坐,比火车大巴方便多了,坐专车回家感觉倍儿有面儿。

据了解,北京往返朔州的奔驰专线,是朔州长运公交运输有限公司(以下简称朔州长运)推出的定制班线服务。201711月,此班线在朔州长运官方公众号长运约车上正式开售。乘客在公众号购票,出发时间前到达指定站点,凭验票码即可乘坐7座、9座奔驰商务车,朔州市区内还能享受上门接送服务。

以前从北京往返朔州,乘客只能选择火车或大巴。火车耗时长班次少,到客运站坐大巴,偏远地区的乘客又免不了转车好几趟。上门接送的奔驰专线,解决了乘客的最后一公里难题。朔州长运的马主任介绍,今年春运,为了让旅客温暖回家,长运约车还推出了微信下单95折,乘车送年货的活动。

让旅客温暖回家的定制客运服务,也同时出现在宁夏、河北、广东、安徽、江西等其他28个省市。111日,宁夏石嘴山大武口汽车站开通机场快线,旅客在其公众号石嘴山出行,可以在线预约7座商务车,从机场往返大武口市区。这项服务一经推出,便在石嘴山火了。有旅客在石嘴山出行留言道:以后再也不用为走机场发愁了,感谢汽车站能为老百姓提供这么便民的服务。春运期间,石嘴山出行还气地送出免费机票和京东购物卡,鼓励返乡的人们体验服务。

河北沧州运输集团,在收集、分析旅客需求后,发现火车、大巴存在班次覆盖不全,舒适度不高的问题。21日,河北沧运正式开通吴桥县往返沧州市区的早、晚班定制班线,采用17座小客车让旅客舒适出行。在狮城出行公众号上可在线查询班次及购票,提前规划行程,缩短出行时间。春运期间乘车,还能获得鼠标垫、便携餐具等小礼品。

据调查,这29个省市的200多家道路客运企业,全都由深圳市中交出行科技有限公司(以下简称中交出行)提供技术与运营支持。这家企业专注为客运企业转型升级提供解决方案,研发了全国首个融合汽车票、定制班线、定制通勤班线、城际约租车、网约车业务的综合平台,曾协助江南出行运输服务有限公司成功取得江西省本土客运企业首张网约车牌照。

合作企业不仅能在中交出行的技术支持下,零成本快速开展公铁空联运交通枢纽接驳城乡客运等定制客运业务;还通过中交出行的营销支持,联合ofo小黄车、信用飞、环球数码影视文化、优酷视频、电信天翼、华光电器、叮当快药等百家知名品牌,开展春运温暖回家活动,让旅客在乘车送年货特价车票抢购拼车送旅游护照等春运活动中,体验到焕然一新的优质出行服务,快乐回家。

中交出行还致力于提升客运企业的管理和运营效率。122日,在中国道路运输协会旅客运输工作委员会的监督指导下,中交出行推出道路客运运营先锋大赛,设立万元大奖,激励及表彰在2018春运期间,努力为旅客提供优质定制客运服务,帮助客运企业实现效益最大化的先进运营团队及个人。本次活动还将评选出2017“互联网+交通优秀企业奖。(来自:商用车新网-2018.02.09)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有