加载中…
正文 字体大小:

超载违法得治理,多省市超载治理政策标准出台

(2018-01-11 10:38:18)
分类: 道路运输行业新闻

为进一步规范公路治超执法工作,促进道路货运行业健康稳定发展,各地区相关部门纷纷加大公路治超执法工作的执法力度,依照相关法律法规规定,对货车超载违法行为作出处罚。

湖北:超载未达30%,扣车,卸载,记3分,罚200

为进一步规范公路治超执法工作,促进道路货运行业健康稳定发展,湖北省公安交管部门将依据有关法律法规和文件要求,依法查处货车超载交通违法行为。

1、驾驶货车载物超过限载标准未达30%的,扣留机动车,卸载,对驾驶人处200元罚款、记3;

2、驾驶货车载物超过限载标准30%以上不足100%的,扣留机动车,卸载,对驾驶人处500元罚款、记6;

3、驾驶货车载物超过限载标准100%以上的,扣留机动车,卸载,对驾驶人处1000元罚款、记6分。

甘肃:超载100%以上最高记6分,罚2000

201714,甘肃省公安厅交通管理局公布货车超载交通违法行为处罚标准及执纪要求,依法查处货车超载交通违法行为。

1、驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的,扣留机动车至违法状态消除,对驾驶人处200元罚款、记3;

2、驾驶货车载物超过核定载质量超载30%以上50%以下的,扣留机动车至违法状态消除,对驾驶人处500元罚款、记6;

3、驾驶货车载物超过核定载质量50%以上不足100%的,扣留机动车至违法状态消除,对驾驶人处1000元罚款、记6;

4、驾驶货车载物超过核定载质量100%以上的,扣留机动车至违法状态消除,对驾驶人处2000元罚款、记6分。

云南:超载50%以上罚2千元记6

为进一步规范全省公路治超执法管理工作,促进道路货运行业健康稳定发展,云南省公安交管部门在收到公路管理机构提供的《称重和卸载单》后,依据称重和卸载单载明的超限超载比例,依照相关法律法规的规定,对货车超载违法行为作出处罚。

此次公布的货车超载道路交通违法处罚事项清单显示,驾驶货车超载未达30%的,给予200元罚款,记3;驾驶货车超载30%以上未达50%的,给予1000元罚款,记6;驾驶货车超载50%以上的,给予2000元罚款,记6分。

按照GB1589新规治理超载超限,新增了一个很重要的处罚手段就是:货车超载超限,不但罚款,还要扣分!也就是说,从2016921日起,当驾驶证件(AB)记分超过6(包括6),如果接着存在超载超限等违法行为,将会直接被降级!

除了扣分外,新规中规定的超载超限处罚还包括:扣车、罚款、加入信用黑名单、吊销营运资格等等!请务必按标准装载!( 来自:商用车新网-2018.01.11)

 

福建高速实施治超新标准 1吨罚500

近日,我们再次了解到110日福建省新治超标准的相关信息。福建省交通执法总队厦门支队透露,被拦截的违规货运车辆须及时到就近综合执法机构接受处理,方可解除黑名单,但一年违规达三次以上的车辆将吊销营运证。

●  新标准针对有下列情形之一的货物运输车辆:

1.车货总高度从地面算起超过4米;

2.车货总宽度超过2.55米;

3.车货总长度超过18.1米;

4.二轴货车,其车货总质量超过18吨;

5.三轴货车,其车货总质量超过25吨,三轴汽车列车,其车货总质量超过27吨;

6.四轴货车,其车货总质量超过31吨,四轴汽车列车,其车货总质量超过36吨;

7.五轴汽车列车,其车货总质量超过43吨;

8.六轴及六轴以上汽车列车,其车货总重超过49吨。

●  多项措施抓违规 一年违规三次以上吊销营运证

据了解,福建全省高速路口将采用计量收费系统、电子抓拍系统实施执法。被拦截违规车辆须及时到就近综合执法机构接受处罚(超载1吨罚款500元),方可解除黑名单。一年内违规三次以上将吊销营运证。(来源:卡车之家网  作者:李海贤-2018.01.10)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有