加载中…
正文 字体大小:

交通运输部规范驾培网络理论教学

(2018-01-11 10:08:07)
分类: 道路运输行业新闻

近日,交通运输部印发《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》(简称《技术规范》),自201841日起施行。此举是交通运输部在机动车驾驶培训行业推广计时培训、按学时收费、先培训后付费服务模式后,为学员提供多样化培训服务和便利学员学车的又一重要举措。

根据《技术规范》,学员可灵活安排时间,通过互联网完成绝大部分驾驶理论知识的学习,节省往返培训机构的时间和交通成本,此举有利于进一步推进驾培行业的节能减排和污染防治。

强化数据共享和安全,是重点之一。《技术规范》明确,远程教学平台要与驾驶培训监管服务平台等信息平台实现教学日志、学员基本信息等数据的传输与共享;要具有完善的安全技术性能,满足2级安全保护等级要求,确保平台信息安全。运营商要建立学员培训服务、投诉举报受理管理制度以及对平台运营服务质量的评价机制,促进平台运营服务质量的提升。(来源: 交通运输部网站-2018.01.10)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有