加载中…
个人资料
用户6373222868
用户6373222868
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,732
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安大学生拍照举报黑车拼座 司机被罚并退还车费

(2017-10-12 10:02:47)
分类: 道路运输行业新闻

109日刚上班,西安市交通运输管理处运政稽查支队就收到了一位大学生用顺丰快递送来的举报信,信中有详细的内容,还有三张黑车的手机照片。根据举报信,10日稽查人员将这辆非法营运的车辆进行了暂扣。执法人员说,这种证据齐全的举报信比较少见,说明了大学生维权意识比较强。

这封举报信是陕西国际商贸学院学生小白写的,事情经过是这样的:103日晚上6时许在后卫寨地铁口,小白准备回学校,因为赶时间黑车司机主动让他和另一个同学拼座,每个人10元钱。黑车司机说,你别说别言语,车上还坐了两个陕西服装工程学院的学生,每个人是15元。四个人拼座到学校后,司机却收了他们30元,而且一口咬定是上车前讲好的价格,无奈之下,小白只好和同学拿着行李离开。他用手机拍下了车牌号和司机,司机看到他拍照,威胁说:我看你能把我咋的?事后,小白认为,自己也有问题,不应该乘坐这种没有营运资格的黑车,同学们也表示担心以后出行,于是他写了举报信。

接到信后,西安市交通运输管理处运政稽查支队非常重视,立刻抽调精干人员进行调查,10日在后卫寨地铁口,将正在拼座的黑车司机刘某及车辆控制,银白色的别克凯越轿车车牌号和小白举报的完全一致,面对确凿的证据,黑车司机刘某表示非常后悔,愿意退还小白车费,11日下午,小白领回了30元车费。经过调查,运管稽查人员确定该车没有营运资质属于黑车,将对刘某依法处罚,也提醒市民不要乘坐黑车。(来源:西安晚报 作者:谢伟-2017.10.12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有