加载中…
正文 字体大小:

天津异地审证上线  再不用回老家审证了

(2017-10-11 22:14:32)
分类: 道路运输行业新闻

记者从天津交管部门获悉,持外省市交管部门核发的大中型客货车准驾车型驾驶证的驾驶人也可在天津办理审验手续了,这一举措将惠及不少长期在天津工作居住的外省市驾驶人。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车(以下简称大中型客货车)驾驶证的驾驶人,且有违法记分记录的,应当在每个记分周期结束后30日内到交管部门接受审验。据交管部门介绍,办理异地审验业务,需先备齐材料就近选择交警支队安监车务大厅预约学习时间,然后按时到场参加学习培训,合格后才可办理审验业务。

如何在天津参加审验

持异地驾驶证且一个记分周期有交通违法记分的驾驶人,必须本人到场参加交警支队组织的不少于3小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育,经教育合格后,方可办理审验手续。

异地审验需准备啥材料

持本人驾驶证、二代身份证原件任选交警支队安监车务大厅审验预约窗口进行现场审验预约,交管部门复核无误后,将安排现场审验教育时间,并打印培训通知书,此后,驾驶人需携带11寸本人近期免冠照片,身份证原件、驾驶证原件按时参加现场审验教育。

驾驶人持上述证件及照片、培训通知书到培训现场后,经审核本人身份信息无误的,现场点名并采集照片,交警安排参加现场审验教育。需注意的是,如发生冒名顶替、迟到、早退或中途缺席20分钟等情况,将取消其培训资格,重新安排下次培训课程。培训合格后,驾驶人持培训合格证明及现场审验点名照片、身份证原件、驾驶证原件到任意交警支队安监车务大厅办理审验窗口办理审验业务即可。(来自:商用车新网-2017.10.11)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有