加载中…
个人资料
用户6373222868
用户6373222868
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,013
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京市公交车将安装“智能大脑”

(2017-10-10 11:31:52)
分类: 道路运输行业新闻

据悉未来北京市公交车将配备“智能大脑”,即一套以主动安全预警为核心功能的智能行车系统,这套系统可以协助公交驾驶员全程安全驾驶运送乘客,未来本市公交还将有望安装盲区监控及提示系统,消除公交车的盲区,确保行车及路人等安全。

据了解,这款以主动安全预警为核心功能的智能行车系统已经通过了线路实测,涵盖了行人防撞预警、高速车辆防撞预警、低速车辆防撞预警、虚拟保险杠预警、车道偏离预警和安全车距预警六大辅助驾驶功能。未来有望在本市常规公交线路上广泛应用,全面提升地面公交安全行车智能水平。

公交集团相关负责人介绍,去年12月起,345快、919快等线路就先后安装了90台套主动安全预警和驾驶员驾驶行为大数据分析系统进行测试,涵盖了高速、外埠、城市环路、山区和城郊结合等全部公交线路类型。该负责人称,主动安全预警和驾驶员驾驶行为大数据分析系统在提供智能辅助驾驶主动安全预警的同时,还可对驾驶员的驾驶行为进行大数据分析,在改善驾驶员安全驾驶行为的同时,便于线路管理人员根据系统大数据分析功能,优化日常安全行车管理模式。

 “经过345快和919快两条线路的道路实测,启用主动安全预警和驾驶员驾驶行为大数据分析系统后,安全驾驶平均分数分别提高了67%27%。”该负责人透露,未来, 公交集团将在本市常规线路上推广主动安全预警和驾驶员驾驶行为大数据分析系统的应用,并通过公共交通防撞预警系统采集并上传的大数据, 将公交行车安全危险区域绘制成图,并作为公交线路设计参考。

另外,针对公交车存在的盲区,未来也将逐步增设智能系统,帮助司机及时做出反应,避免交通事故发生。(来自:商用车新网-2017.10.10)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有