加载中…
正文 字体大小:

西安市城南客运站副站长 10年不曾回家与父母过中秋

(2017-10-09 09:50:32)
分类: 道路运输行业新闻

这个中秋节,正好赶上“十一”长假,杨军平依旧没有时间回家。“每到逢年过节,就是我们最忙碌的时候,给家里打打电话就行了。”

今年40岁的杨军平是西安市城南客运站主管安检的副站长。自从当了副站长后,他比以前更忙了。

在客运站工作的10年时间里,他大大小小的节日都与南来北往的旅客在一起。今年,他在岗位上一坚守又是整整7天。

昨日三秦都市报记者在客运站密集的人流中找到他时,他正在疏导旅客排队,忙得满头大汗。见到记者采访,他不好意思地挠挠头。“让旅客平安、顺利回家就是我们的职责,不值一提。”

杨军平向记者介绍,国庆节是除过春运之外,客流量最大最集中的时候,也是客运员最累最辛苦的时候。930日、101日,城南客运站的旅客日发送量一度达到3.7万余人次,创下史上最高峰。这就要求我们车站的100多个工作人员都打起十二分精神,为大家服务。”

杨军平把自己干的活比喻为“钉子”,哪里需要就钉到哪里。“其实我负责的工作主要有三项,一个是检查车辆以及车站的设施设备,保证大家出行安全;另一个是负责旅客的安检工作,杜绝‘三品’上车;还有一个是在售票大厅以及发车处盯着,避免旅客因拥挤等发生意外。这些工作其实我们都有工作人员在做,但是节假日人太多,我放心不下,看哪个环节的工作人员顾不上,就跑去顶上。”

于是,杨军平成了整个车站内最奔波最忙碌的人。

长假最后一天,杨军平在人群里穿梭,细心地回答每个人提出的问题,尽可能地满足他们的需求。

杨军平是甘肃人,自从到客运站工作,就不曾再回老家与父母共度中秋节了。“人常说中秋节是团圆节,但没办法,我们这工作,春节还经常回不去呢。以前老人小孩可能还会有点怨言,他们现在都能理解了。今年过节我儿子还安慰我说,爸爸你就放心值班,节假日人多我哪里也不想去,就在家学习功课。”

家人的理解与支持给了他莫大的安慰。“旅客说声谢谢,就是我最大的满足。”杨军平说。(三秦都市报 记者 张晴悦-2017.10.9

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有