加载中…
个人资料
leopardxyxy
leopardxyxy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:764
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美甲店开业贺词 透明美甲图案大全 W-X 11-60-29-80

(2018-04-05 11:23:31)
标签:

美甲光疗灯厂家

杂谈

美甲店开业贺词 <wbr>透明美甲图案大全 <wbr>W-X <wbr>11-60-29-80


美甲店开业贺词 <wbr>透明美甲图案大全 <wbr>W-X <wbr>11-60-29-80

“啊……”
她说着,又想起了什么,对我说道:“你明天,还能出来吗?”
“明天?”
“嗯,我有些东西要交给你。明天早一些,你在这里来等我,好吗?”
我虽然不知道她会有什么东西要给我,但还是立刻点点头,芸香喝了碗里剩下的一点甜粥,放了几个钱在小桌上,冲着我点点头,便起身拎着篮子急匆匆的走了。

那天晚上回去,七嫂他们也并没有发现什么,还是和往常一样的训孩子,揉面合馅儿,准备第二天要做包子的材料,平儿好几次想要问我今天发生了什么事,但都被我岔开了。
第二天,等七嫂出了门,我撇开一直缠着我追问的平儿,也出门了。
如约到那个街角的甜粥摊子等着,等了好一会儿,才看到芸香走过来,我刚一上前,立刻看到她的脸上隐隐的有些红肿,连她的眼睛也还有些发红。
我急忙道:“芸香,你怎么了?”
她一直低着头,听我一问,脸更红了,下意识的想要用手捂,却也知道捂不住,只能拉着我走到胡同宫里,我还一直追问:“你的脸怎么肿了?”
“你不要问。”
她说着,从袖子里摸出一个小小的布包塞到我手里:“给你。”
那个布包沉甸甸的,我差一点拿不住,是什么东西?我摸着里面好像硬邦邦的,诧异的解开绳子一看,那竟然是一大包碎银子!
我惊讶的抬起头问她:“怎么,这是——”
芸香还是低垂着头,道:“你不要误会,这个不是我给你的。”
“那——”
“之前三哥包了村后头的地,后来地被收了回去,官府补了银子。这些钱是村长拿下来的,我一直帮他——帮你们收着。”
我有些愕然的看着她。
这里面的银子不多,但也有七八两,对于一个普通的家庭来说不啻一笔财富,可我没想到芸香居然这么收着,就只是收着,在见到我之后,还会给我。
不。
看着她低垂着的脸庞,和睫毛下那双忽闪的眼睛,我立刻明白过来。
她是为了刘三儿,留着这些银子的。
这时再看她有些红肿的脸庞,我也明白过来:“你,是被打了,是吗?”
“……”
“是谁打了你?苟二?”
“……”
“是因为这些银子,你要拿出来,所以他打你?”
“你不要问了。”
说这句话的时候,芸香的声音已经哽咽了起来,急忙转过头避开我的眼睛,却让我越清楚的看到她白皙的脸庞上微微肿起的几道指印,连耳朵都红了。我不由的咬紧了牙:“他怎么能这样打人?”
芸香伸手轻轻的抚着脸,她白皙消瘦的手越发衬得脸上的红肿显得那么狰狞,却只是无奈的叹了口气:“他也没错。”
“……”
“是我不好,明明已经嫁人了……”
我一下子愣住了。
而她自己也说不下去,原本红肿的脸颊越发的红了,低下了头。
胡同里的气氛顿时冷到了冰点,一阵风呼啸着过去,蓦地让我一哆嗦,好像又回到了寒冷刺骨的北方。
芸香她……
我沉默了好久,喉咙里都一直在咯咯作响,想要说什么,却好几次都咽了下去,终于鼓足力气才开了口:“芸香,你——你不要再想他了。”
“……”
“这样,真的不好……我不是说你不好,而是,这样——对你不好。”
“……”
“他,他已经不是当初的那个他了……”
我还很清楚的记得在渔村那个皮肤黝黑,牙齿雪白,笑起来格外灿烂的青年,也记得在朝堂上肃容正颜,已堪大任的重臣,我最深的记忆,是那个夜晚,他点燃集贤殿的大火,带着一种野兽般狠厉气息的样子。
明明是熟悉的,每一夜在我的梦中纠缠不休的人,可我却根本无法将那样的他,聚到同一个人的身上。
他离我,都已经很远了,不用说芸香,更何况,也许他的身边已经有了——
想到这里,我只觉得胸口一阵抽痛,不敢再想下去。
这时,芸香也哽咽着开口道:“我知道,我知道我不该去想了,所以——我让你今天过来,把这些东西给你,都给你,就是让自己不要再想。”
她说着,那只消瘦的几乎露骨的手轻轻的伸进袖子,又从里面掏出一样东西,用力的捏着,然后道:“这个,也给你。”
“……”
我不知道她还有什么要给我的,伸手过去,又接过一样沉甸甸的东西,是她用一块帕子包着的,我小心的展开手帕,只见里面是一把长命锁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有