加载中…
个人资料
leopardxyxy
leopardxyxy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:755
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美甲店活动方案图片 美甲店促销活动方案 wei信 11-60-29-80

(2018-03-30 00:16:17)
标签:

杂谈

美甲店活动方案图片 <wbr>美甲店促销活动方案 <wbr>wei信 <wbr>11-60-29-80


美甲店活动方案图片 <wbr>美甲店促销活动方案 <wbr>wei信 <wbr>11-60-29-80

“姊……归……”
我下意识的默念着这两个字,其深意,不言而喻,也让我的心底涌起了一阵寒意。
不过,我的手一直被一只温热的大手握着,也是那掌心传来的体温,抵御了我心里的那一阵寒冷。
转过头去的时候,看到他温柔的眼神,对着我坚定的一点头。
这时,一阵脚步声响起,从塔里走出了两个人。
是一男一女,两个人都大概四十来岁的年纪。那男人穿着一身天青色联珠团花纹锦袍,腰带上镶着三颗硕大的明珠,手指上也带着一个祖母绿的戒指,体宽微胖,个子也较高,他离我们也还有一段距离,我看不清他的脸,却隐隐觉得这个人很像艾叔叔。
而和他一起过来的那个女人,只是远远的看着,我已经知道是谁了。
“大小姐!”
还未走近,就听到她带着哭腔的声音,我也下意识的上前了一步:“红姨。”
一般的大家族,小姐公子出生后,都会有奶娘,还有一群丫鬟小厮簇拥着,颜家的人当然也不例外。
可我,还真的就是一个例外。
我出生之后,家中已经为我请好了奶娘,就是面前这位红姨。可是母亲却决定亲自喂养我,不过,红姨并没有因此失业,而是跟从母亲一起照顾我,从我呱呱坠地到四五岁可以活蹦乱跳的那些年,几乎有一半的时间也是在她的怀里度过的。
我依稀记得,她年轻的时候是很漂亮的,至少称得上秀丽,而且她的皮肤很白,像豆腐一样滑,一双眼睛总是弯弯的像豌豆,笑起来的时候尤其动人。
比起我慈父严母的双亲,当初的她和艾叔叔对我,就是溺爱了,哪怕是我要天上的星星,他们也逼着小厮们拿梯子爬上屋顶去,在房顶吆喝半天直到我破涕为笑,才罢休。
而这些年过去了,她也老了。
原本苗条的身材微微有些发福,皮肤还是白,却掩不住淡淡的皱纹,刻上了岁月的痕迹。她的眼睛仍然是弯着,却是泪如泉涌。
“小姐,大小姐!”
红姨已经冲到我面前一把将我抱进怀里,我的鼻尖闻到了她身上传来的熟悉的香味,她哀恸的哭声也响了起来。我的眼泪几乎忍不住要夺眶而出,极力的忍耐着,声音却已经沙哑了:“红姨……”
一听到我的声音,她哭得更厉害了。
脖颈处传来了一阵温热的湿意,是她的眼泪****了我的衣裳,站在旁边的裴元修一时间也不知道说什么好,只这么看着,倒是和红姨一起走过来的那个男人上前来拍了拍红姨的肩膀,沉声道:“红姨,先不要哭。先见过大小姐才是。”
红姨听着,哭声小了很多,但还是抱着我呜咽了好一会儿,才慢慢止住,终于和我分开了一些,眼睛已经肿了,热泪盈眶的看着我:“大小姐,终于见到你了,大小姐。”
“红姨,是轻盈不孝顺,这么多年没有来看你。”
“不……不!”
她抓着我单薄的肩膀,拼命的摇头,哀恸中透着说不出的痛苦。
我知道,再说下去只会让她更伤心,于是轻轻的拿下她的手拍了拍,红姨还哽咽着说不出话来,我转过头去看向了旁边的那个男人。
这个人,不算陌生,却也不怎么熟悉,只是他的容貌举止,都给我一种艾叔叔身上的熟悉感。
“你——”
“大小姐。”这个男人看着我,已经肃容抖衣跪拜了下去:“李过拜见大小姐。”
“李过?”
|
我听着这名字有些熟悉,却不记得从哪里听说过,而红姨这个时候光顾着抓着我的手呜咽了,倒是一直远远跟着我们的素素这个时候走到我身后,对我说道:“大小姐,他是我表叔伯。”
我蓦地明白过来,这个人就是艾叔叔的外甥,难怪举止容貌看着这么像艾叔叔。
素素又轻声道:“爷爷出家之后,他就做了大管家。”
“……?!”
原来,是他。
我以前听过他的名字,听说是艾叔叔的姐姐跟着人私奔,几年后又带着一个孩子回来,把孩子交给艾叔叔之后自己跳了河,这个孩子就跟着艾叔叔过了。艾叔叔给他取名叫李过,不过因为他的出生不好,艾叔叔自己是个极爱面子的人,所以很少让他出来见人,一家上下几乎都遗忘了这个孩子。
只是没想到,艾叔叔走后,他做了大管家。
颜家大管家不是普通的管家,身份地位注定了坐上这个位置的人不可能是个普通人,这个李过出生那样,却能坐上这个位置,可见为人的厉害。
想到这里,我也不能怠慢他,便说道:“李管家,你起来吧。”
李过又跪在地上对着我一伏,这才勉强站起身来。这时红姨也终于止住了悲恸,放开我的手要朝我跪拜行礼,我急忙抓着她,却已经抓不住了,她噗通一声跪在我的脚下:“拜见大小姐。”
“红姨你快起来!”
她长胖了,我也费了些力气才把她扶起来。眼看着她眼睛又发红,几乎又要哭起来,我安抚的拍了拍她的手,然后转过头去看向李过:“颜轻尘呢?”
这话一出,只觉得周围的风都凉了一下。

  ☆、794.第794章 我娘,到底是怎么死的?

我想,到了今天,整个西川能直接叫出这个名字的人几乎已经没几个了,而我偏偏是一见面,就直接叫出了他的名字。
不过,红姨素来知道我的脾气,并不为罕,连李过也没有太多惊讶,只毕恭毕敬的对我说道:“家主知道大小姐今日入城,让我们先来此处迎接大小姐。”
“他没来?”
“没有。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有