加载中…
个人资料
leopardxyxy
leopardxyxy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:764
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美甲店活动方案最新 美甲店活动策划方案 薇-xin 11-60-29-80

(2018-03-30 00:15:05)
标签:

杂谈

美甲店活动方案最新 <wbr>美甲店活动策划方案 <wbr>薇-xin <wbr>11-60-29-80


美甲店活动方案最新 <wbr>美甲店活动策划方案 <wbr>薇-xin <wbr>11-60-29-80

“练了一套韦陀掌,刚刚又到山下看了一番。”他说道:“那些人怎么都在收拾东西?”
“嗯,我们今天要走了。”
“什么?!”
他一听,声音立刻大了起来,周围好几个小沙弥都捂住了耳朵,他已经三步并作两步冲到我面前:“大小姐你要走了?!”
“打扰了这么多天——”话没说完,一看他的脸色,我立刻笑道:“我回成都还有事呢。”
“可是——”他急了,急忙过来抓着我的手:“大小姐也不该这么快就走啊。你才来一天呢,洒家还有好多话想跟大小姐说,还有,还有——”
他急的抓耳挠腮的想着还能有什么事可以把我留下,却好像什么都想不起来,顿时面红耳赤,光头顶上冒了一层汗,那模样让我觉得又是心酸,又是好笑,只能温柔的劝慰他:“无畏叔,你别这样。”
“大小姐,”他说着,眼圈都红了:“你这一走,怕是又要多少年不回来的吧?”
“……”
这一回,我也哽咽了。
如他所说,的确,这一走,不只是多少年不回来。
更有可能——我根本不会再回来。
我和西川,在当年走的时候,就已经只剩下游丝一般的微弱联系,母亲的死,父亲过世,傅八岱入京,艾叔叔圆寂,二叔避世清修,回想起颜家主宅里那个永远探不清深浅的颜轻尘,和受尽了磨难,视我为大敌的颜老夫人,我也实在不知道,自己对西川,还有什么可留恋的。
想到这里,我惨然一笑。
而无畏和尚顿时就要呜呜的哭起来了。
我立刻又吓得所有的伤感都咽了下去,急忙拉着他坐下,连一直坐在我身边的裴元修都马上让开了位置,无畏和尚拉着我的手,声音都变调了:“大小姐,洒家是舍不得你啊!”
斋堂里那些和尚们平时大概没少受无畏的打骂欺负,现在看他一个大汉竟然哭成这样,一个个都甚为称奇,不停的回头看着我们这边,我没办法,只能拉着他的手出了斋堂,又见外面也是人来人往的,索性将他拉着往寺院的后方走。
正好,我也还想见二叔一面,跟他道别。
等到一路走到那个静谧的禅院外,无畏和尚也终于在我的劝慰下止住了悲伤,只是鼻头还红红的,眼角挂着泪,那模样倒不可怜,却真的有些滑稽,我只能忍着笑道:“无畏叔,我还想跟住持也道个别,你帮我传一下话吧。”
“嗯,好。”
他一边说着,一边用袖子擦了擦鼻子,走去过嘭嘭的拍门。
立刻,那两个年轻的僧侣走了出来,一见是我们,都双手合十的行礼:“师叔,施主。”
无畏和尚道:“大小姐要走了,要跟住持来道个别。”
那两个僧侣对视一眼,却没有动。
无畏和尚浓黑的眉毛一皱:“怎么了?”
那两个僧侣看了看我,又对视一眼,其中一个急忙走到无畏和尚的身边,在他耳边轻轻的说了什么。
立刻,我看见无畏和尚浓黑的眉毛拧成了一个疙瘩:“什么?!”
“是的。”
“何时?”
“就在昨天。”

  ☆、868.第867章 行凶 血染天目寺!

无畏和尚的脸色也沉了下来,回过头对着我,倒是难得的放低了声音,说道:“洒家先进去看看,大小姐在这里稍等一下。”
我也不知道发生了什么事,只点点头:“嗯。”
无畏和尚匆匆的走了进去,只一会儿的功夫便沉着脸走了出来,我急忙迎上去:“无畏叔,怎么了?是住持出了什么事了么?”
“也不是,出什么事。”他怏怏的回头看了一眼,然后有些没好气的对我道:“师叔他,禅定了。”
“禅定?”
我顿时一片愕然。
无畏和尚叹了口气,又说道:“他这一禅定,就不知道何时醒返了。”
“……”
“大小姐,你要不,进去看看?”
“……”
我又沉默了一晌,才点点头,跟着他走进了禅院。
这里还是和前天来的时候一样,仍然简单干净,只是——不知是不是我的错觉,比之前更增添了几分寂静和清冷,明明是盛夏的天气,当我走进来的时候,却蓦地打了个寒战。
无畏和尚放轻脚步走到窗边,招手让我过去,小心翼翼的推开了窗户。
透过一点缝隙,我立刻看到了禅房的里面。
正觉和尚,我的二叔,正端坐在蒲团上。
也许,仍是我的错觉,他的面孔枯老,须眉斑白,似乎比前天夜里见到他的时候,更加苍老了些;他盘坐在蒲团上,穿着一身灰色的僧袍和大红色的袈裟,越发显得身形干瘦。屋子里一丝风也没有,他的脸上也静默得没有一丝表情。
我看了好一会儿,只觉得看着的好像都不是一个活人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有