加载中…
正文 字体大小:

金钱豹高管玩失踪的背后乱局

(2017-11-07 20:33:22)
标签:

金钱豹

金钱豹怎么样

金钱豹高管玩失踪

财经

杂谈

 7月5日,澎湃新闻来到金钱豹集团总部所在地——上海金钱豹大酒店。铭牌显示,该酒店1楼为国际美食百汇(即金钱豹自助餐),3、5、6、8曾则为金钱豹宴会厅。

金钱豹高管玩失踪的背后乱局

  曾经颇具知名度的自助餐品牌金钱豹,在北京、上海的最后几家门店也进入歇业状态,该门店自助餐区已于6月18日停业,宴会厅区正常运营。

  在金钱豹集团总部7层,目前仅有少数被欠薪的行政办公人员在值守,但对上门要求退款的消费者,以及追讨货款的供应商,他们则是一问三不知。

  在接受澎湃新闻记者采访时,金钱豹多名工作人员提到,该公司内部存在管理混乱,部分分店领导涉嫌“腐败”,再加上前任领导激进推广“预付卡”,导致了今日的困局。

  金钱豹光环褪去的背后,是自助餐行业面临的集体困境。

  极光资本投资经理杨默涵对澎湃新闻称,在消费转型升级的背景下,传统自助餐对于消费者的吸引力日渐衰减,其落寞或有缺乏转型较慢的原因。

  杨默涵还称,餐饮行业本身现金流动性较好,收账速度很快,但投资单店成本相对较大,像精品餐厅,一般需要三年才能收回成本。若提前收取预付款,进而挪作他用,转为开店扩张、那一旦盈利能力受阻,很容易造成现金流周转困难。造成菜品、服务质量打折,进一步恶化盈利能力,造成恶性循环。

  从嘉年华国际公告来看,2016年公司餐饮业预收款项仅为2.3亿港元,不足2015年同期的一半。

  中国社会科学院科学评价中心主任荆林波在接受央视新闻采访时称,餐饮市场进进出出很正常,餐饮可能一年要开10万家,就会倒闭七八万,如果没有自己的特色,高端餐饮也一样会被淘汰。

  据社科院的统计数据显示,餐饮行业去年消费总额约3500亿元,高端餐饮占到了约1000亿,在这样一个体量之下,高端餐饮的增长率依然达到了年增长8%。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有