加载中…
个人资料
深圳市后天设计
深圳市后天设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,032
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浅谈罗永浩锤子科技的工业设计

(2019-11-08 12:43:01)
标签:

it

时尚

科技

分类: 深圳市后天设计有限公司
浅谈罗永浩锤子科技的工业设计
2019坚果Pro 3 发布会
日前字节跳动在北京召开了坚果Pro 3 的发布会,与以往发布会最大的不同便是,这场发布的主持人由罗永浩变成了吴德周,这仿佛是在告诉所有人,锤子科技正在淡化罗永浩的印记。而仅在坚果Pro 3 发布的三天后,也就是11月3日,便传来北京锤子科技数码有限公司以及罗永浩被限制消费的消息。这无疑是引爆了互联网科技界的讨论。
浅谈罗永浩锤子科技的工业设计
罗永浩发微博承认被限制消费

相信通过以上的两个消息,大家心里都知道罗永浩已经离开了他一手创办的锤子科技,这样的事实注定是有人欢喜有人忧。

今天我们不想讨论罗老师被限制消费和他自带的话题性。后天设计作为一家走在科技前沿的深圳工业设计公司,我们不愿意过多关注娱乐话题,今天最想和大家讨论的是我们对锤子科技这几年发布的产品,既锤子科技产品的工业设计。

1. Smartisan T1 天生骄傲 锤子科技的第一款硬件产品

浅谈罗永浩锤子科技的工业设计
Smartisan T1发布

2014年5月20日,罗永浩北京召开发布会,正式发布锤子科技的第一款手机Smartisan T1,这也是锤子科技的第一款硬件产品。在2014年,如果您仔细回忆您会发现,前后2.5D的玻璃几乎所有的手机厂商发布的智能手机或多或少都由iPhone的影子,都是千篇一律前后2.5D的玻璃,可以说T1的面世给当时的科技界带来不小的震动。

  浅谈罗永浩锤子科技的工业设计

T1实体按键(图片来自中关村在线)在所有手机厂商都在摒弃实体按键的时候,Smartisan T1在工业设计上,底部采用三个细长的实体按键,前后玻璃加上金属中框的三明治结构,虽然会被认为是iPhone 4S的放大版,但是T1与彼时智能手机的外观设计确实与众不同,可以说是一股清流。浅谈罗永浩锤子科技的工业设计T1机身两侧对称实体按键除此之外,T1手机机身两侧的实体按键采用对称设计,通过自定义可以实现不同的功能,这种不同于主流的智能手机设计风格成功收获大量的关注。

浅谈罗永浩锤子科技的工业设计
Smartisan T1获得 iF 国际设计奖金奖

凭借T1出色的工业设计,2015年Smartisan T1获得iF国际设计奖金奖,这是2015年唯一获得此奖的手机产品,同时T1还是国内获得iF设计金奖的收款智能手机产品。

不得不承认,Smartisan T1的工业设计质量是相当高的,外观设计的优先级在这款产品中也是相当高的,T1也获得了其它优质的工业设计奖项,这里就不一一细说了。T1的对称美学在当年着实惊艳,也让国内智能手机业在世界工业设计界风光了一回。

今天就先给大家分享到这里,下期我们继续聊聊锤子科技的工业设计之Smartisan T2 以傲慢与偏执回敬傲慢与偏执 T系列的绝唱。

深圳市后天设计公司是一家工业设计公司、外观设计公司、产品设计公司,提供深圳工业设计、深圳外观设计、深圳产品设计等一体化设计服务,为企业提供全方位解决方案,深圳工业设计就找后天设计。以产品为核心,市场定位为目标,为客户提供产品策略、产品研究与设计、产品推广策略等的一站式综合服务。帮助企业加快产品更新换代步伐,增强企业综合竞争力,为现代制造业提供全方位解决方案。
相关推荐:工业设计案例工业设计之细节决定成败


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有