加载中…
个人资料
LBT刘波涛
LBT刘波涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年09月03日

(2019-09-03 19:39:13)

说走就走的快乐——日照之旅

作者:刘波涛

启程!来个说走就走的感觉,“蓄谋已久”的山东日照之行,今天终于实现。2019年8月18日早晨5时,我和王鹰起、王景伟、马爱起、朱彦春、吴绍君六位老同学一行,在李师傅的帮助下,驾驶别克商务车迎着朝霞,一路惬意一路情,向目的地日照进发,去相约多年未见的同窗挚友刘乐义,深叙老同学之谊,一览大海的美景和宽阔胸怀,岂不美哉!

“一辈同学三辈亲,三辈同学入老林”,自古以来,老祖宗流传在世的老俗语,长久在我脑中萦绕,可见同学之谊是何等深重。同窗共读一别三十七载,曾经风华正茂少年,为了事业为了家庭,顶风冒雨尝尽人间甘苦,在不知不觉中,现都已满头白发皱纹满面。此时不见、不叙、在不谈,等待何时?走,不言谈。我们同学6人,在共同心愿的驱使下,开启山东日照之旅。

朱彦春是我们同学中的一枝花,她沉稳干练待人热情,此次日照之行出力很大。王鹰起在同学中,号称小能人滑稽嘴,头脑反映敏捷,说话幽默风趣,不论什么话,在他嘴里说出来,就别有一番风味。在前往日照的途中,这两位老同学,给我们车内在坐所有人,可是带来不少欢心和快乐,看他们俩你一言我一语,犹如双口相声,妙语连珠起伏不断,欢笑满车幸福满满。3个多小时旅途之行,在不知不觉中结束,到达美丽的城市——日照。

老同学刘乐义得知我们过去与他相聚,激动地彻夜未眠,18号上午,便及早开车来到日照高速路出口处接待我们。一路上他还不时用微信与我们沟通,询问一路行程情况,让我们一定要注意安全,体贴之情不时在语言中流露。他告诉我们亟待见面渴望之情,并让我们参考一下,他所规划旅游路线的意见。真是“未见情已连,浓浓在语间”。

来到日照后,我们第一旅游景点就是闻名遐迩的灯塔旅游区。遥望洁白的灯塔巍然屹立,犹如擎天柱直插云霄威风凛凛,让人油然崇敬。在看,景区游客人满为患川流不息,停车场车辆爆满拥挤不堪,忙坏了景区管理员和清洁工,可他们坚守岗位无怨无悔。我们来到景区,面临蔚蓝浩瀚的大海,心潮澎湃激动非凡,宽阔的大海让人心旷神怡,让人陶醉!不到大海不知道,到了才知道大海的魅力所在。前来观海的游客,有的极目远眺有的亲临戏水,他们三三二二结伴而行,有说有笑嬉闹非凡,到处呈现一片幸福壮观场面。

我们几位同学,沿着大海岸边谈笑风生观景而行。看到海面游艇穿梭,帆船启航,训练人员你追我赶壮观蔚然。海上空中飞人表演,招来众人围观,看表演人员手拦小游客,上下翻飞起伏不断,犹如脱缰野马行走在平川,不时得到众多游客的喝彩。

同学刘乐义带领我们走上游船,逍遥自在地漫游在大海之上,我们一边交谈一边拍照,尽情享受大自然的美景。游艇激起一朵朵浪花,拍打到船上,调皮地洒落到游客们的身上,亲吻着游客的脸庞,和他们开了一个小小的玩笑,给游客烦热身上带来丝丝凉意和快感。

时至中午,我们几位同学走进刘乐义提前给预定好的“中惠渔村大酒店”。酒店内富丽堂皇美味绕梁,海鲜味栩栩袭来,勾起馋虫乱跳口水连连。大家坐定后,丰盛的午餐已摆满桌面,同学们举杯同庆,感谢刘乐义同学的盛情款待,同时他也欢迎我们的到来,寒暄之后,大家推杯问盏互敬互喧,讲不完的同学情,喝不尽的感情酒。爽心大口地吃肉,豪情壮志地喝酒,整个酒场在欢声笑语中缓缓进行。

酒足饭饱之后,大家兴致未减,相约又来到日照2号海滨浴场。两位女同学胆小不敢下水游泳,只能在岸边观看游玩,我们四位男同学可不示弱,换上泳裤直奔大海而来,就如鸭子下水一样,扑通扑通跳入波浪起伏的蔚蓝大海。酒壮英雄胆,为显示勇敢,我们四个人你追我赶奋勇向前,往大海深处前进。岁数不饶人啊,终究我们四位同学,都是已过知天命年龄,想逞能可是体力渐渐不支,只能认啦,鸣金收兵吧。

一天欢快活动,让我们兴奋不已恋恋不舍。天下没有不散的宴席,再见啦老同学,感谢你的盛情款待,有时间我们还会再来的,同时也特邀刘乐义老同学,常回家看看。

2019.8.19

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2019年08月16日
后一篇:2019年09月03日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2019年08月16日
    后一篇 >2019年09月03日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有