加载中…
个人资料
蜀都云服分析师
蜀都云服分析师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,488
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么样才算一个合格的投资者

(2018-05-03 20:22:07)
标签:

怎么样才算合格投资者

一个合格的投资者

合格的投资者

投资者

怎么样才算一个合格的投资者
  
  一名合格的投资者一定懂得看盘技术,能够客观的看待盈利和亏损,做到该割肉的时候毫不犹豫,该进场的时候也能雷厉风行!“盈利了,微微一笑;亏损了,微微一笑。” 需要达到的就是这个境界!每个成功的投资者都是经历了无数的盈利和亏损,磨练出了良好的心境! 
      成为一个合格的投资者首先要做好亏损的心里准备,不要抱有百分之百盈利期望,其次 ,要了解投资需要的过程,投资过程通常包括以下五个基本步骤:(1)确定证券投资政策;(2)进行证券投资分析;(3)组建证券投资组合;(4)对证券投资组合进行修正;(5)评估证券投资组合的业绩。只有自己充分了解投资的过程,才会有目标性的为投资做好准备工作,才会有获得成功的可能性
     由于投资是一个充满风险的活动,所以对风险的测度是很重要的一环。通过对风险的测定及衡量,根据自己承受风险的能力,选择合适的产品。避免投资高风险产品而给自己带来不必要的损失。俗话说:“不要把鸡蛋放在同一个篮子里”,投资也一样,不要为了获得收益,把自己的资金都投入到一种产品中。如果盈利,那就是皆大欢喜而如果亏本,那就是血本无归。所以,要会进行投资组合,把自己的资金进行分散投资。可以将自己的资金一部分投资在收益高风险也高的产品上,一部分投资在收益低但风险较小的产品上。这样,可以避免全部亏损给自己带来严重的影响。但是,也不要太过于分散了。如果你为了分散风险而选择投资几十种产品,顾此失彼,反而有害无利。要根据自己的能力进行合适的投资组合,保证自己可以获得最大的利益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有