加载中…
个人资料
蜀都云服分析师
蜀都云服分析师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,492
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个合格的投资者

(2018-05-03 19:33:48)
标签:

合格的投资者

投资者

一个合格的投资者

1.用闲钱做投资,不借贷,不做杠杆

由于处于行业极早期,市场不规范、不理性 ,不可预见因素多,暴涨暴跌。所以所投入资金应在自己可承受范围,即使归零也不影响当下工作和生活。

2.持续学习投资自己,知识积累,经验总结,做个终身学习者,不断提高认知。

系统了解基本知识,实时把握行业动向和主要信息,着重关注主要项目进展。区块链资产的投资目前主要问题之一是信息不对称和垃圾信息泛滥的矛盾。如何获取有用信息并转化为自己的思考,最终形成投资决策是关键。包括信息获取,信息质量辩别,逻辑判断等。每个人的资金状况、持仓成本 、预期收益不同,对同样的信息,都应结合自己的实际情况,转化为自己的思考。人云亦云和生搬照抄是大忌。

3.项目选择,多维度考核辩证,准备投入之前一定要清楚知道自己投的是什么。

对于项目选择,因为这个行业一切才刚刚开始 ,可以说整个行业都在摸着石头过河,试错的成本很高 。所以投资更是一种对未来的预期,可以说主要是投人,团队是考核项目的重要因素,人对了,投资就成功了一半。包括创始人行业背景、团队成员技术背景、整体运营能力、社区建设等。 其次是项目应用的考核。是不是有必要用上区块链技术 ,能否实现,如果可对标传统 ,是否解决痛点; 如果是创新,是新业态还是玩概念的伪需求。任何技术的最终目的都应是为综合降低成本和提高效率,促进社会进步服务的,否则,就是伪技术。同一类应用的币应选择行业前一二的投资。 最后还要了解项目的历史进展、在几个平台交易、历史价位、前景是否有概念噱头可炒作等。尽量选择至少在2个及以上平台交易的流动性强品种,如果相信某项目背后的技术是有价值有潜力的并能实现,价格又在低洼,那么迟早可以为你带来收益,在确定是洼地时可大胆建仓。

4.坚持价值投资,尽量做中长线,买定离手,多看少动。一定要记住操作越频繁收益越小。 看好的项目可以让时间换取价值。

区块链是一个非常新的技术,本身处在成长期,每个优质项目都有价值发现期-增长期-资本炒作期-落地期-调整或衰退期等不同阶段(各期顺序不定并可能重复),基于这点,单对一个项目来说,随着开发的迭代和更新,可能有好几个增长期,如小蚁目前已有4个增长期。所以守住少数几个优质项目比看到什么投什么好。

5.仓位配置和现金流管理。

包括项目配置和资金的配置,将项目分为一类二类三类,分别投入50%、30%、20%的资金,一二类项目适时抽离本金和一定利润后剩下部分中长期持有(上一次的剩余就是下一次的本,可以持续抽本),三类项目可设定止损止盈点并严格执行,形成稳定增长的现金流。做为投资,每个人的预期及承受能力不同 ,在投入后应结合自己的情况设置好止损点和止盈点。需要强调的是这点位是动态的相对的,可根据当前市场状况调整,对市场保持敬畏之心, 不与趋势为敌。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有