加载中…
正文 字体大小:

佛山微信开发公司谈微信公众号

(2017-11-15 12:35:00)
标签:

it

公众号开发

软件开发

微信公众号

分类: 微信运营
经常会遇到客户朋友们咨询要做微信公众号,然后就是你来一下我们公司面谈吧,一般我都会电话先问一下他们的需求,这时候会有一些客户懵了,他会说,别人都做,我们也想做。又问做目的何在?实现销售呗。预算多少?我没预算。你们有运营的人员吗?对方会说,我找一个对电脑熟悉兼职就行,我们人很多。于是我懵了。
佛山微信开发公司谈微信公众号

我也经常考虑这个问题,我觉得首先我们必须清楚认识到,微信到底是一种生活方式还是一种工具?做微信业务近4年了,我的认识可能不华丽,但相对具体一些。确切的说,微信是一种工具,既是工具,就不要指望他完成所有的事,而且但凡工具,一般都是要会使用的人拿着才能发挥作用,难道有了手术刀,谁都可以做手术吗?同样的道理,不是会用电脑的人就能玩好微信。运营是一个系统性的工程,也不是朝夕间就可以立竿见影的,一个兼职都能做好的事,那还要这些专业公司和团队做什么呢?

思路决定出路,在任何运营层面都是一样的,微信营销同样适用。随着微信的不断升级和优化,公众号后台也更新了太多功能,基本可以满足一般客户的大部分需求,可为什么有的企业就是做不好呢?很多客户都会说,我们都有微信平台了,怎么还是没有粉丝?不掏钱可以做推广吗?这里,我很明确的告诉你,不掏钱,做不了推广。我们所能做的,是尽量让你花少的钱,或者说合理的花钱,尽量起到多一点的作用,实际上我们必须认识到,现在很多企业,他们是推广需求,而现在这样的互联网环境中,绝不是你有钱你就能做好推广的,往往是,你有钱你不知道该怎么推广?

关于痛点,不是所有行业和企业的需求都是一样的,如果你们是刚性高频的产品,那我建议你做会员系统,做好会员管理、互动和粘性。如果你需要经常广而告之,那我建议你做订阅号。及时更新动态以及和粉丝的互动。如果你是服务行业,那我建议你做服务号,做好场景化营销应用和体验。总之,并非功能越多,效果越好,往往一个痛点的解决,就可曲径通幽,春暖花开。

对于没做微信公众号的企业来说,还是必须要建的。在这个谁也无法准确把握一个渠道定终身的时代,微信公众号无疑是标配,就像我们家里的电视机一样,每个家庭都有,但有的家基本不看,有的却每日必看,可家家都有?你有什么理由不做呢?

公众号做了,加粉和维护变成了重要的问题,每一个做原创的小编都深有体会,这个原创还真不是人干的事,太难了,企业没有预算或者高层没有思路,没有其它支持,小编闭门造车,其结果可想而知。用心加坚持,学习并努力,别无它法。今天先谈到这里,更多需要探讨的可以联系佛山专业的微信开发公司佛山锐易网络(www.fsruie.com)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有