加载中…
个人资料
众山科技有限公司
众山科技有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,271
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

模拟量采集模块433MhzLoRa无线自组网络介绍

(2020-08-13 16:39:33)
标签:

模拟量采集模块

模拟量采集模块433Mhz LoRa无线自组网络是LPWAN(低功耗广域网Low Power Wide Area Nerwork)通信技术中的一种,是美国Semtech公司采用和推广的一种基于扩频技术的超远距离无线传输方案,LoRa融合了数字扩频、数字信号处理和前向纠错编码技术,拥有前所未有的性能,设计人员便可做到远距离和低功耗两者均兼顾,最大程度地实现更长距离和更低功耗的数据通信,使得嵌入式无线通信领域的局面发生了彻底的改变。

模拟量采集模块433MhzLoRa的主要特点:

1)高灵敏度、低功耗

高达157db的链路预算使其通信距离可达15公里(与环境有关)。其接收电流仅10mA,睡眠电流200nA,这大大延迟了电池的使用寿命。

2)系统容量大

网关是节点与IP网络之间的桥梁(通过 2G/3G/4G或者Ethernet)。每个网关每天可以处理500万次各节点之间的通信(假设每次发送10Bytes,网络占用率10%)。如果把网关安装在现有移动通信基站的位置,发射功率20dBm100mW),那么在建筑密集的城市环境可以覆盖2公里左右,而在密度较低的郊区,覆盖范围可达10公里。

这些关键特征使得433Mhz LoRa技术非常适用于要求功耗低、距离远、大量连接以及定位跟踪等 的物联网应用,如智能抄表、智能停车、车辆追踪、宠物跟踪、智慧农业、智慧工业、智慧城 市、智慧社区等等应用和领域。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有