加载中…
个人资料
男人穿着打扮
男人穿着打扮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,239
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丽颜肌控油有招,夏天护肤不怕出油!

(2020-08-19 10:50:37)
标签:

丽颜肌

  夏天不光是油皮的噩梦!混合皮也没有好到哪里去,干皮在南方也是无力吐槽!谁也不想满脸油光,脱妆流白汗吧?

  丽颜肌护肤老师凯欣指出,虽然控油很重要,但是一翻开某些APP,里面奇奇怪怪的控油大法真的是让她很担心,这些所谓的神奇控油法,分分钟都可能让你烂脸。
丽颜肌控油有招,夏天护肤不怕出油!

  比如收敛水湿敷毛孔7天变小?

  视觉错觉,虽然水杨酸是收敛水中的主要成分,但是它也只是充当了一个调理角质、清洁毛孔的暂时作用角色。长期湿敷角质层变薄了不说,还会让皮肤越来越敏感。

  用各种海盐除螨皂洗脸能够控油?

  皂类的去脂能力很强,长期使用,皮肤角质屏障只会严重受损,建议大家还是选择有一定清洁力的温和洗面奶就好。

  ↓↓正确的控油思路↓↓

  油皮肌人群不仅仅要做好控油,还应该做好镇定舒缓,减少因为舒缓痘痘导致的皮肤屏障受损,减少炎症因子释放,美白和抗老也不应该放弃。

  简单点来说,油皮的日常护肤可遵照这个步骤:

  清洁——选用温和,清洁力足够不会破坏皮肤屏障的产品
丽颜肌控油有招,夏天护肤不怕出油!

  减少油脂分泌——含烟酰胺、A醇的产品;稳定皮肤状态——依克多因能维稳健康的皮肤环境。

  另外,在选择保湿、美白、抗老任意一种针对型产品,可遵照上面的步骤来酌情选择。如果白天你只擦防晒的话,也可以在肌肤外面一层盖少量的定妆粉,能够让你的防晒层长效待机。

  日常中不少油皮颜蜜也会发问:白天可以用吸油纸吗?听说用吸油纸越吸越油?凯欣老师在线揭秘,结论放前面,可以用,频率由你来掌握!只要不是拼命用问题不大。

  在这里要详细解释一下,皮脂的分泌速度有一个重要的影响因素,那就是皮肤表层油脂给皮脂腺造成的物理压力,会让皮脂腺减少分泌油脂,很多人觉得“越吸油越洗脸皮肤出油速度就越快”,其实就是因为每次除去油脂之后,皮脂腺就开始高速运转了。

  所以理论上确实有一个“自我调节”的功能,你清理的越频,出油量就越多,但是并不代表这个动作会让你的从普通油皮变成大油皮。从我身边观察来看,白天用一两张吸油纸是没关系的,或者直接用面巾纸,也行。

  夏日控油有招,大油皮也不需太担心,科学防控油脂分泌,肌肤一样可以干干爽爽,自在舒服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有