加载中…

加载中...

第四套人民币壹角券新券种一一<br><br>折光潜影1角

转载 2019-11-11 19:09:41

之说折光币一

 

第四套人民币壹角券新

种一一

 

            折光潜影1角

            

《谈钱说币》

一书

的开篇语:看过《谈钱说币》(一、二册)一书的人知道,书的结束语这样写道:如果“折光潜影1角”不是黑马,那么,三版“背水1角”也就只值1角。

可见,由著名人物联诀推荐的权威出版物《谈钱说币》一书,已把新发现的1980年版折光潜影1角,类同于背绿水印。无疑,此书已暗示了折光潜影1角是第四套币人民币币王。由此不难看出,折光潜影1角未来价值成长空间极大。

 

什么叫折光潜影1角?

 

折光潜影1角,是指第四套人民币1980年版折光潜影1角券,它包含于X2M5600001-X2M5700000;C3M055000-C3M0650000;M1D2700001-M1D2800000号段。

在印制中,它运用了折光潜影(隐形)防伪技术,显著特征是:在票面正面“中国人民银行”的行字右下花团中,有隐形的“1”字。

2017年12月发现至今,该券种已得到不少知名币商和广大钱币爱好者认可。

 

二、如何认识折光潜影1角?

 

可从以下14个要点加以认识。

1、 名称

“折光潜影1角”,

试验币

,又名“逆光币”。

2、试验币:折光潜影1角券是在流通中试验的试验币(其他的都是在试验室试验)。

3、试验内容:使用新型印钞纸(改变纸张);使用新型油墨(改变油墨)。

新型钞纸是指将103-3号纸张变更为纤维度更细的103-33A号。新型印钞纸并不是简单的“抄造纸”,而是在纸张中有一层极其薄,几乎需要通过仪器才能看清的

无色透明薄膜。

4、试验地:在***印钞厂的试印车间(2011年8月25日出厂)。

5、试验目的:在流通试验中,为人民币国际化,合理设计2015版提供科学依据。

6、试验结果:达不到要求,被评审委员会否决,以至影响2015版取消折光潜影防伪技术(在2005版100元券正面右上角的“隐形面额数字100”,在2015版中不再使用)

7、投放地:广东,河北,甘肃。

8、发行方式:定点、定时、限量发行,限期回收。

9、制作工序:

 普通1角:造纸——底纹——胶印——打码。

 折光潜影1角:造纸(新型改良纸张)——底纹——胶印——逆光——打码。

10、增加工序:普通一角,是全胶印的,根本没有凹印,折光潜影1角是为了测试纸张和油墨,印钞

试车间增加了一道凹印工序。

11、折光潜影的“1”,字样的线纹极细,比刀片还薄。

12、折光潜影的“1”部分墨膜光亮;有些试制币上的折光潜影的“1”线条依旧很难识别。

13、背景:我国第五套人*民*币以前,在研发,印制和发行过程中,经常会出现一些问题,很多问题解决了,也有一些问题到了人*民*币发行到市场上之后,人民群众反映才发现问题,比如100元颜色不统一,再比如某些洗涤品会把人*民*币颜色洗掉等等。

针对问题,有人提出有针对性的“实践意义”的试验方法。(不在实验室试验,而发行出去在社会流通中试验)。 

14、四特殊:特殊纸张;特殊油墨;特殊试验方法;特殊发行流通。

 

由此可见,折光潜影1角券的收藏价值极高。

 

1:版别区分标准:

 

核心条件是,容易区别(无须借助仪器)且有文献或官方资料估证。

 

定义:不借助任何仪器,只通过肉眼,可明显地看出区别并且有相关文献佐证。

 

折光1角防伪的改变,属工艺的改变。

 

还有一个关健点,区别一个大的版别,一定要代表着工艺的改变,或者工艺的验证。

2:“一眼清”,无需借助工具。“一眼清”标准把荧光品种甩出十万八千里了。

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎶樺厜甯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,388
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有