加载中…
个人资料
原辅料药供应
原辅料药供应
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,815
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

药用级微粉硅胶(二氧化硅)-医药级微粉硅胶

(2019-10-15 13:20:16)
标签:

二氧化硅

药用级二氧化硅

医药级二氧化硅

二氧化硅

【英文名】 Silion Dioxide,

【通用名】微粉硅胶,白炭黑,硅胶,沉淀硅胶

【分子式和分子量】 SiO2 60.80

【来源及制法】 将硅酸钠与酸类物质(如盐酸、硫酸、磷酸等)反应或与盐类物质(如氯化铵、硫酸铵、碳酸氢铵等)反应沉淀出硅酸,即水合二氧化硅,用水洗涤,除去杂质后干燥而得。

【用途】 崩解剂、抗粘剂、助流剂、助滤剂、澄清剂、消泡剂、助悬剂、增稠剂

【理化性质】 为白色无臭、有吸湿性、细微的无定形粉末,质粒平均直径为20~0nm,相对密度2.2~2.6。不溶于水、乙醇和其他有机溶剂,也不溶于酸(氢氟酸例外),溶于热氢氧化钠液。

【用法及用量】 本品在药剂制造中,主要用作崩解剂、抗黏剂、助流剂。本品可大大改善颗粒流动性,提高松密度,使制得的片剂硬度增加,缩短崩解时限,提高药物溶出速度。在颗粒剂制造中可作内干燥剂,以增强药物的稳定性。本品也是微囊材料之一,在囊中加入本品,能使微囊的密度和比表面积增加,流动性增强。本品还可以作助滤剂、澄清剂和消泡剂,以及液体制剂的助悬剂、增稠剂。本品在食品工业中也有相似的用途。

【配伍禁忌】 对某些药物有吸收作用。本品用作二乙基己烯雌酚制剂的辅料时,可降低疗效,认为是对主药有吸附作用之故。

【稳定性】 密封,贮存于阴凉、干燥处。

【安全性】 一般公认本品是安全的(FDA,1985),每日允许摄入量未作限制性规定(FAO/WHO,1978)。防止吸入肺内和进入眼内。

 

 

 

产品名称

微分硅胶

化学名

 二氧化硅

用途

医药辅料

规格

50kg

质量标准

CP2015

外观性状

白色粉末

含量

 99.5%

保质期

24(月)

CAS

9004-57-3

 

 


此文章由陕西圣瑞医药科技有限公司发布,转载请注明www.yaoyuansu.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有