加载中…
个人资料
芊浔大健康
芊浔大健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,265
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

警惕“无声杀手”卵巢癌,女性都可能中招

(2019-12-06 16:18:53)
标签:

健康

亚健康

基因检测

双十二

今年8月份上映电影《送我上青云》里,女主姚晨饰演女记者盛男,一个“正面刚”的猛女角色,却不幸地患上了“卵巢癌”,从而陷入了困局。


虽然硕士学历,但当被医生告知患病时,盛男也是一脸懵,不知道这病为何从天而降,偏偏落在自己头上。这恰好也是一个现实的写照——大多数女性对于卵巢癌的了解并不足够。


警惕“无声杀手”卵巢癌,女性都可能中招

乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌向来被认为是女性的三大肿瘤杀手。虽其发病数虽位居第三,但死亡率却高居榜首


卵巢癌可以说是妇科恶性里的“老大难”,现如今宫颈癌早筛手段成熟,更有预防疫苗面世,其发病和治疗都有积极向好的趋势,而卵巢癌,发病高度隐匿,悄无声息的盯上了患者。70%的人发现卵巢癌时已是晚期,而治疗后的5年生存率相较于其它妇科常见癌种也不理想……因此也被称为“沉默的杀手”。


什么人易招惹卵巢癌?


 

《送我上青云》里的盛男被视为当代独立女性的特写,她像很多在职场中打拼的人一样,有着不太健康的生活方式,比如饮食不规律、经常熬夜以及抽烟喝酒等,而未婚未育更是被视为卵巢癌的主要危险因素之一。


警惕“无声杀手”卵巢癌,女性都可能中招

没有生育过、长期睡眠不好以及有卵巢癌、乳腺癌、子宫内膜癌家族史等女性更容易患上卵巢癌。


家族中有一级亲属患卵巢癌,存在BRCA1BRCA2基因突变携带者、遗传性乳腺癌-卵巢癌综合征患者要特别小心,她们患卵巢癌的风险较常人而言更高。


我们可以做些什么来预防卵巢癌?


1.  不要吸烟


香烟对于女性的生殖系统危害很大,长期烟不仅仅会给您的颜值带来伤害,它同时也是让卵巢早衰的高危因素之一,想要保护自己的卵巢,一定要远离香烟。


2.  环境及饮食结构调整


不要长期不间断地使用促排卵药,饮食应该多样化,避免过多的饱和脂肪酸的摄入,适当增加水果与蔬菜纤维摄入,对预防卵巢癌也起着重要的作用。


3.  定期体检


女性一定要体检,特别是妇科检查,不能盲目忽视,发现问题,及时治疗。


4.  基因检测


 

所有疾病的背后都是基因在作怪,我们可以通过基因检测,查出来自己未来罹患各种疾病的风险概率早预防、早发现、早治疗。如今基因检测已成为防癌抗癌的一种新趋势。


警惕“无声杀手”卵巢癌,女性都可能中招


有很多朋友不知道在哪里可以预约基因检测,下载芊浔健康APP就可以了哟。


 

芊浔健康是一家创新型互联网+健康服务云平台,为大家提供体检预约、基因检测、专品推介、康养咨询、云健康(PLC)管理五大功能,同时帮助大家进行健康管理。哦,对了,双十二基因检测有活动优惠哦,赶快关注我们吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有