加载中…
个人资料
波段战法龙一
波段战法龙一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,685
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热点前瞻:稀土永磁+电影板块+芯片概念+光伏概念

(2020-08-13 08:42:09)
标签:

股票

大盘

趋势

分类: 股票
一、热点前瞻
热点一:化肥板块
逻辑概述:联合印发《国家化肥商业储备管理办法》,列明化肥投放时间、补足库存等具体要求。发改委相关负责人表示,今后一段时期,国内钾肥资源依然紧缺,氮肥、磷肥常年均衡生产、季节集中使用且产销地之间长距离调运的矛盾仍然存在,农业主产区洪涝等自然灾害可能频发,国家保持一定数量的化肥储备是十分必要的。
相关个股:富邦股份、冠农股份、史丹利、泸天化、云天化、司尔特;
热点二:电影板块
逻辑概述:1、8月14日起,全国部分省市电影院上座率限制由30%放宽至50%,同时观看片长超过2小时的影片也无需中场休息暂停。2、伴随观影限制的逐步放开,国内电影院还将迎来多部大片上映,包括影院复业后的首部华语大片《八佰》,诺兰导演的科幻大片《信条》,刘亦菲、巩俐等主演的迪士尼真人版《花木兰》。
相关个股:中国电影、上海电影、横店影视、万达电影、华策影视;
热点三:芯片概念
逻辑概述:自8月份以来,全球封测厂龙头日月光、力成科技等厂商的用于游戏主机和其他消费电子产品的芯片封测订单就明显增加,部分生产线已满负荷运行。由于消费逻辑芯片的订单增加,部分后端厂商三季度的月产能,预计环比会增长20%到25%。
相关个股:长电科技、华天科技、深科技、晶方科技、通富微电;
热点四:光伏概念
逻辑概述:1、本周多晶硅市场价格维持大幅回升走势,国内单晶复投料价格区间在9.3-9.8万元/吨,成交均价上涨至9.52万元/吨,周环比涨幅为10.19%,涨价幅度周环比继续提升。2、隆基股份发布最新产品报价,G1及M6价格分别落在每片3.1元及3.25元,相比7月31日分别上调每片0.2元及0.22元。
相关个股:特变电工、通威股份、隆基股份、中环股份、林洋能源;
热点五:稀土永磁
逻辑概述:将于8月15日举行会谈,以评估今年早些时候签署的双边贸易协议的执行情况。近期双方的分歧引得市场对于稀土等板块的关注提升。
相关个股:金力永磁、龙磁科技、银河磁体、华宏科技、福蓉科技;
二、操作策略      
从盘面上观察,两市指数下探回升,沪指收复3300点,技术表现相对较强,长下影线也说明下方支撑力度非常好,继续向下调整的空间有限,但市场已经结束调整了吗?沪指没有问题,主要是深市3大指数失守30日均线,并且短期均线拐向下形成反压,技术表现相对偏弱,而市场跌停效应依然较强,所以市场调整是否结束,还得等深市各指数收复20、30日均线。

我是波段战法,以上内容是对消息、数据进行客观分析,不构成投资建议。码字不易,请点赞支持一下!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有