加载中…
个人资料
武汉学威国际MBA
武汉学威国际MBA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,616
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

亚洲城市大学在线MBA工商管理硕士——人力资源管理在企业中起到怎么样的作用?

(2019-11-26 16:30:44)
标签:

教育

分类: MBA

人力资源在职MBA关于人力资源管理重要性的争论每天都在工作场所进行。一些员工将人力资源(HR)视为行政管理的警务,创伤和系统化。这些员工将人力资源员工视为守门人,对员工关注不太感兴趣的人。

这些员工还将人力资源工作人员视为支持经理,而不是正式员工,有时会将邪恶的目标和动机归咎于人力资源工作人员甚至谈论他们为什么讨厌人力资源。问题的一部分是人力资源必须平衡五个不同利益相关者的利益,因此员工可以感受到他们的利益被忽视。

亚洲城市大学在线MBA工商管理硕士——人力资源管理在企业中起到怎么样的作用?

人力资源在职MBA 人力资源为何重要

一个好的人力资源部门对于员工导向的,高效的工作场所至关重要。以下是几个主要原因:

人力资源部监督文化。一些组织表示人力资源拥有这种文化,但与所有其他员工关系一样重要,我们建议所有权分散在所有员工中。

人力资源拥有整体人才管理流程。与其他经理一起,人力资源在管理发展,绩效管理,继任计划,职业发展路径和人才管理的其他方面处于领先地位。人力资源部门无法独自完成,并且在很大程度上依赖于管理人员和执行人员来帮助计划和执行战略。但是,人力资源必须为组织带来新的想法和有效的实践。

人力资源部门负责整体招聘优秀员工。人力资源部再一次无法独自完成,但必须为 负责招聘优秀员工的招聘经理提供支持。人力资源部门必须提供领导力,培训,日程安排协助,系统的招聘流程,招聘计划流程,面试专业知识,选择监控等。

亚洲城市大学在线MBA工商管理硕士——人力资源管理在企业中起到怎么样的作用?

人力资源在职MBA 人力资源管理为什么在企业中如此的重要

人力资源部门推荐基于市场的薪酬,并制定总体战略薪酬计划。人力资源部门在确定其组织内的薪资范围时为其提供指导。

人力资源研究,推荐和实施员工福利计划,以吸引和留住你最好的员工。在推荐采用之前,人力资源部门还负责控制成本并考虑各种选择。

人力资源部门负责为人员和组织推荐和制定战略,以进一步实现组织的战略目标。如果你的组织正在改变方向,开发新产品,改变使命,愿景或目标,人力资源部门必须引领员工计划和流程。

亚洲城市大学在线MBA工商管理硕士——人力资源管理在企业中起到怎么样的作用?

人力资源部确保工作场所的活动,活动,庆祝活动,仪式,实地考察和团队建设机会正在发生。其他员工在有或没有HR帮助的情况下计划和实施活动,但人力资源负责人通常负责监督预算并提供委员会监督。

人力资源倡导员工与管理层存在问题或冲突的员工,并指导经理和高级管理人员寻求更有效的方法与特定员工合作。不是每个人都彼此相爱,但他们需要 与贡献和生产力建立有效的工作关系。人力资源部门可以通过了解参与者并承担倡导者,教练和/或调解员的必要角色来提供帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有