加载中…
个人资料
我只想好好虚度时光
我只想好好虚度时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,940
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

羊口流白沫肚子有水是怎么回事,美德宝养羊技术分享

(2020-05-05 09:42:33)
标签:

三农

饲料

畜牧

养殖

预混料

羊作为草食动物,平时都是以青草和或者粗饲料为主。咱们在养殖中适当加一些精饲料会使羊长得更快一些,但是如果给羊喂精饲料过多或者喂玉米等过多都会造成羊酸中毒的症状。
羊口流白沫肚子有水是怎么回事,美德宝养羊技术分享
两眼无神,口吐白沫,高声鸣叫、饮食俱废、倒地不起、脱水等。卧多立少,不愿走动,强行驱赶行走无力,不驱赶时又会卧下。耳、鼻、四肢末梢发凉,结膜淡白或 发绀,舌质博软而无力,舌苔淡白。体温一般正常或偏低。

病情严重的羊瘤胃内积满多量液状内容物,随着羊腹部的摆动或用手撞击瘤胃部,可听到明显的击水声,病情较轻的还能多少吃些草料,较重的草料都 不会吃。病羊喜欢舔食碱土,如羊场厕所砖墙上、墙根 下的白色碱土。病羊多死于心力衰竭和呼吸困难。

关于预防

若羊出现上述情况,应立即停止饲喂酒糟。以放牧为主的改为舍饲为主加适当放牧的饲养方法。使羊得到充分的休息,减少营养消耗,恢复体力。供给适口性好的营养丰富的青干草、嫩草芽、嫩树枝、黄萝卜丝和配合饲料。对病轻的羊在羊场周围草地上每天上下午放牧1-2小时,让其自由选择吃到一些喜欢的牧草。

恢复消化功能,中和体内酸度。对病轻的能吃一些草料的羊,每天每只以20-30克的人工盐拌入草料或者撒进饲槽中让羊自由采食或舔食,连续使用。羊酸中毒的情况,今天给朋友们介绍一下这方面的知识。
羊口流白沫肚子有水是怎么回事,美德宝养羊技术分享
关于治疗

1.静脉注射生理盐水或5%葡萄糖氯化钠250-500毫升,以增加血液容量。

2.静注5%碳酸氢钠注射液10-20毫升,以缓解酸中毒。

3.肌注青霉素G(钾)40-80万单位,以防止羊继发感染。

4.当患羊表现兴奋、摔头等症状时,可用20%甘露醇或25%山梨醇25-30毫升静脉滴注。

5.当患羊症状减轻,脱水症状缓解,但仍卧地不起时,可静注葡萄糖酸钙注射液10-20毫升,以补充血钙浓度,加强收缩,增强抵抗力。

温馨提示:以上方案仅供参考,实际操作请咨询专业兽医后再进行。

羊口流白沫肚子有水是怎么回事,美德宝养羊技术分享羊口流白沫肚子有水是怎么回事,美德宝养羊技术分享
羊口流白沫肚子有水是怎么回事,美德宝养羊技术分享

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有