加载中…
个人资料
李爱霞老师工作坊
李爱霞老师工作坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,694
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

省学带培养对象李爱霞老师工作坊启动

(2019-12-01 16:54:50)
分类: 教学教研
  2019年11月28日下午4时,汉滨高中李爱霞跟随安康市2019年“名师大篷车”送教团队,从安康出发,前往旬阳县仙河初中送教。本次活动是由安康市教研室组织省、市学科带头人,教学能手等骨干教师,以“立足课堂、聚焦问题、示范引领、促进发展”为主题开展的。本次活动中,李爱霞及工作坊成员旬阳仙河袁怀存和平利初中邹茜同课异构九年级下册《反比例函数》第一课时,并承担讲座,她讲座的题目是《提纲引领,先学后教的策略研究》。在此次送教送培中,李爱霞工作坊正式启动了。
省学带培养对象李爱霞老师工作坊启动
 本节课,她用一首自创的诗引导学生复习函数的概念,再借用阿基米德的一句名言:“给我一个支点,我可以撬动地球。”提出问题:你知道其中的道理吗?引入课题,导入方式新颖,容易吸引学生的注意力,激起学生的兴趣和求知欲望。后又以这个问题的解决让学生明白其中的道理,首尾呼应,同时也起到激励学生,培养自信的目的。课堂上,李老师始终面带笑容,循循善诱,注重联系实际,学科融合,教给学生方法,让学生明白,学数学不知是为了做题,更多的是给学生留下数学的思维。李老师和学生在一起就像个老顽童,给学生亲近感,学生相信她,自然愿意跟她学。旬阳县数学教研员龙丽芬高度的评价:李老师的课温柔不失活泼,慈爱不失严格,强悍又有小撒娇,小调皮,干练洒脱又不失力道,形式活泼又不失严谨,科学性与艺术性相融合,学生主体地位非常突出,对双主地位定位非常准确,灵动的美,灵动的课堂,灵动的老师才能教出灵动的学生。
  课后,仙河初中主管教学的陈校长揭示一个谜底,原来他给李老师所安排的学生基础较薄弱,他还随机了解学生对此节课的感受,班上学习最困难的学生都说:“喜欢李老师这样生动活泼的课堂,这节课可以说是自己上初中以来收获最大的一节课”。 
省学带培养对象李爱霞老师工作坊启动
  市教研室师训科陈晓靖科长对本次活动提出希望:
1.通过工作坊之间的交流研讨,增强理论与实践相结合,夯实专业素质,不仅要脚踏实地,埋头苦干,还要抬头看路;
2.观课议课,交流研讨应走向深入,校本研修要有模式,但不要模式化,评课不要面面俱到,但要有自己的感受和改进意见;
3.通过本次活动,各室坊之间要相互交流,相互学习,增强自己的专业能力,提高专业素养。
 省学带培养对象李爱霞老师工作坊启动
 12月1日,李爱霞老师工作坊线上活动也正式拉开帷幕,汉滨区教研室中教组长正高级教师工作坊导师张运林赋诗一首表示祝贺并提出希望。
 爱在数学诗意现,霞光普照莘子展。
 功夫不负有心人,作为尽在三尺坛。
 坊小聚贤纳百川,汉水浇灌育花园。
 春华秋实李子熟,智慧课堂笑开颜。
     ——献给可爱的弟子,可爱的坊员
省学带培养对象李爱霞老师工作坊启动省学带培养对象李爱霞老师工作坊启动省学带培养对象李爱霞老师工作坊启动省学带培养对象李爱霞老师工作坊启动省学带培养对象李爱霞老师工作坊启动
安康市教研室教研员陕西省名师李志赠言:
诗词歌赋数李姐,
学科融合有岁月。
今朝聚首仙河岸,
妙用函数对月解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有