加载中…
个人资料
李爱霞老师工作坊
李爱霞老师工作坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,965
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安康学院讲座小记(简讯70)

(2019-11-11 22:48:55)
分类: 教学教研

20191111下午两点半到五点半,有幸为“国培计划(2019)”陕西省市级教学(初中,小学)数学学科教学能力提升班做培讲座,本次培训班由安康学院承办,接到这个讲座任务时,因为最近事多事杂实在忙碌,没有多和安康学院刘老师沟通,自己一直还是糊涂的,对于讲座对象除了知道是一群数学人,也不知道他们来自何方,也不知什么层次的培训。等到了课堂,才知是全省部分省市级能手的培训,心里一下紧张起来,不知道自己这来自草根的理论大家会不会认同,但弦已在弓上,不拉都不行,那就硬着头皮开讲!

安康学院讲座小记(简讯70)

安康学院讲座小记(简讯70)

安康学院讲座小记(简讯70)

   所幸,都是一线教师,一下子就产生共鸣,我这个人比较乐观,讲座中不时把实践中的趣与乐和大家分享,大家不时爆发出开心的大笑。给高素质的人讲课真的是一种享受,他们专注,认真,随着我的讲座渐渐拉进我们之间的距离。我也非常开心,多年来的教学实践可以更大范围内传播,抛装引玉启迪大家,课间休息,大家加我微信,拷我课件,我毫不吝啬和大家分享,如果真能因为这场讲座改变一些老师的理念和教学方法,更能和一些愿意思考的同行一起前行,这是多么幸福的事!

安康学院讲座小记(简讯70)安康学院讲座小记(简讯70)安康学院讲座小记(简讯70)安康学院讲座小记(简讯70)

   没想到这次好多来自商洛老家的乡党,大家一听就亲切。更美好的是和12年西南大学同学咸阳杨娟相遇,美好的回忆一下子涌上心头,很想约她们走江边,可是她们晚上有课,明天又要结束,只能后会有期了!

安康学院讲座小记(简讯70)

    课后几个老师发来微信说到我的讲座是他们喜欢的接地气的讲座,听了后对他们的教学会有很大启发,从我的讲座中他们感到安康的教学已走在了改革的前沿,他们需要多学习,多提升,这些说法都给了我极大的鼓励,让我坚信自己在教学上实践探究方向是正确的,更加坚定了我继续研究的决心。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有